Mesmo em poupança de esforços, a pensar no jogo com o Estugarda para a Liga dos Campeões, o Barcelona não deixou de apresentar ao Racing Santander a factura da derrota sofrida na semana passada, em Madrid. No reencontro com os seus adeptos, sem Ibrahimovic, que se lesionou no aquecimento, a equipa de Guardiola goleou por 4-0, num jogo que ficou decidido ainda antes do intervalo.
Iniesta abriu o marcador logo aos 7 minutos e, à passagem da meia hora, dois livres directos, de Henry e Marquez, praticamente do mesmo sítio, reduziram a escombros a resistência do Racing.
Na segunda parte, o dado mais relevante prende-se com a estreia na Liga de Thiago, filho do antigo internacional brasileiro Mazinho: uma estreia feliz, já que o jovem hispano-brasileiro de 18 anos marcou oito minutos depois de entrar em campo, a passe do inevitável Messi.
Com esta vitória, o Barcelona passa a ter cinco pontos de avanço sobre o Real Madrid, que só joga este domingo.