A seleção espanhola voltou à atividade, mês e meio depois da conquista do título europeu, e cumpriu os serviços mínimos, vencendo por 2-1 a seleção centro-americana. Foi, ainda assim, uma Espanha pouco entusiasmada e pouco entusiasmante, a que garantiu o triunfo ainda antes do intervalo, com golos de rajada do mais recente reforço do Arsenal, Cazorla, e de Cesc Fabregas.
Num encontro de fraca qualidade, determinado pelos interesses particulares da federação espanhola que recebeu um cachet de dois milhões de euros para medir forças com o 138º classificado do ranking, Cintron, aos 65 minutos, deu uma alegria aos visitados, encurtando distâncias no marcador.
A partida ficou ainda marcada pela lesão de Juanfran, logo aos 19 minutos. O lateral do At. Madrid, com uma entorse no joelho, deverá falhar o arranque da Liga e a Supertaça Europeia, entre os colchoneros e o Chelsea, a 31 de agosto.