O futuro de Quique Flores no Atlético de Madrid ficou ainda mais inseguro, neste sábado, após a derrota caseira com o Valencia (1-2). Os «colchoneros» marcaram muito cedo, mas depois permitiram a reviravolta do adversário, com um penalty falhado pelo meio, e ainda acabaram o jogo com dez elementos.

Com Tiago no «onze», o Atlético chegou à vantagem logo ao terceiro minuto, por intermédio de Reyes. O antigo jogador do Benfica ganhou um ressalto à entrada da área, tirou depois Ricardo Costa (também titular) do caminho e rematou certeiro.

O Valencia chegou à igualdade a quatro minutos do intervalo, com Joaquín a aproveitar o habitual «brinde» da defesa «colchonera».

A equipa da casa teve uma soberana ocasião para ganhar nova vantagem no marcador, quando Maduro cometeu um penalty infantil sobre Reyes. Só que Diego Forlán, chamado à marca de onze metros, atirou ao poste.

O lance aumentou ainda mais as inseguranças do Atlético, que a quatro minutos do fim acabou por sofrer o segundo golo. Joaquín rematou colocado, de fora da área, e deu a vitória ao Valencia. Nessa altura já Miguel estava em campo, lançado pelo técnico Unai Emery ao minuto 74.

A equipa da casa ainda acabou o jogo reduzida a dez elementos. A infelicidade de Forlán contagiou o compatriota Godín, expulso a um minuto do fim. O árbitro do encontro entendeu que o defesa uruguaio atingiu Joaquín com o cotovelo, de forma intencional, quando ambos saltaram a uma bola.

Esta vitória permite ao Valencia subir, à condição, ao terceiro lugar da Liga Espanhola. O Atlético fica para já na oitava posição, mas ainda pode cair três degraus na tabela classificativa.