O Barcelona reagiu à derrota na Taça do Rei com uma goleada ao Valladolid (4-1), com o jovem prodígio Bojan Krkic a brilhar, com duas assistências e dois golos. Um resultado que permite à equipa de Frank Rijkaard encurtar a distância para o Real Madrid, que joga ainda este domingo com o Valência, para quatro pontos.
Diante um público desconfiado, ainda a digerir a derrota diante do Valência, os catalães entraram em campo decididos a redimir-se a recuperar o apoio das bancadas, com o jovem Bojan e Henry a ladearem Etoo no ataque. A vitória começou a desenhar-se, aos 23 minutos, pelos pés do miúdo que assistiu Etoo para o primeiro golo da tarde. O Valladolid ainda reagiu e chegou ao empate na transformação de uma grande penalidade.
Ainda se ouviram assobios ao intervalo, mas Iniesta abafou-os logo a abrir a segunda parte, após mais uma assistência de Bojan que fechou o jogo em glória com mais dois golos que deixaram as bancadas rendidas aos seus pés.
Nos outros resultados desta tarde, destaque para as vitórias dos visitantes: o Villarreal somou a quinta vitória consecutiva no campo do Levante (2-1), enquanto o Bétis, sem Ricardo na baliza (a recuperar de uma lesão no ombro), foi vencer a Osasuna por 1-0.
Destaque ainda para a derrota do Recreativo Huelva, com Beto e Carlos Martins no onze titular, em Santander (0-2).