O Real Madrid bateu o Recreativo Huelva por 2-0 e aumentou a vantagem na frente da liga espanhola para dois pontos sobre o segundo classificado, que é agora o Barcelona.
Ainda sem Pepe, que terá mais duas semanas de recuperação, o real Madrid não deixou que o Huelva repetisse o feito da época passada, quando venceu no Bernabéu por 3-0.
Na formação visitante, destaque para a presença de Beto, o único português em campo, já que Carlos Martins cumpre dois jogos de castigo e Huelva está lesionado num pé.
Apesar da justiça da vitória, diga-se em boa verdade que chegou a estar tremida. Isto porque só nos dezassete minutos finais é que a equipa de Schuster chegou aos golos.
Primeiro por Van Nistelrooy, depois por Higuain. Beto teve uma boa actuação no centro da defesa, recuperando por exemplo sete bolas e fazendo ainda cinco remates.
Nos outros jogos, o maior motivo de relevo vai para a derrota caseira do Sevilha com o Corunha, a quarta derrota consecutivo dos andaluzes. Riki marcou o único golo, num jogo em que Duda não foi convocado.
Destaque também para a derrota do Villarreal em Pamplona, que fez a equipa amarela perder o segundo lugar. O ex-belenense Dady marcou um dos golos do Osasuna.
Em Múrcia, Ricardo conseguiu manter a baliza inviolada durante os noventa minutos com uma bela exibição, num jogo que terminou 0-0. O Bétis continua porém no fundo da tabela.
Nas ilhas baleares, por fim, o Maiorca de Nunes continua a recuperar e já está no sexto lugar, ao lado de At. Madrid. Com o português em campo o tempo todo, o Maiorca bateu o Getafe facilmente por 4-2.