A derrota do Barcelona no sábado, frente ao Getafe, em Madrid, deixava porta aberta ao Villarreal para isolar-se no segundo posto da Liga espanhola. O submarino amarelo não desperdiçou a oportunidade e, apesar das dificuldades, venceu, em casa, o Sevilha, por 3-2. Os andaluzes ainda não podem contar com o português Duda, ausente por lesão.
O mexicano Franco abriu o marcador para o Villarreal aos 30¿, de cabeça, após falta cobrada por Senna. Kanouté igualou cinco minutos depois, a passe de Luís Fabiano. Aliás, o brasileiro ex-FC Porto colocou os andaluzes à frente da partida, com um remate de pé esquerdo, a aproveitar um ressalto na área adversária. Mas a partir dos 44 minutos, o Sevilha passou a jogar com menos um jogador: Daniel Alves foi expulso por acumulação de amarelos.
Atrás no marcador e com mais um jogador que o adversário, o Villarreal procurou o empate. O golo está descrito no segundo parágrafo: Senna marcou uma falta, Franco de cabeça fez o 2-2. Por fim, aos 86¿, Mosquera cometeu grande penalidade sobre Mati Fernandez, com este a encarregar-se da marcação. Fez o 3-2 final.