A liga espanhola terminou com a descida de Xerez, Valladolid e Tenerife. Havia cinco equipas a lutar pela permanência à entrada para a última jornada. Racing Santander e Málaga salvaram-se.

O Xerez passou quase toda a época no último lugar e o empate (1-1) em Pamplona, com o Osasuna, não adiantou de nada à equipa. Já o Valladolid foi goleado no dia em que o Barcelona se sagrou campeão. Em Camp Nou, a formação do português Pelé perdeu por 4-0 e é penúltimo.

Mais dramática foi a descida do Tenerife. Os insulares precisavam de vencer o Valência e esperar que o poderoso Real Madrid não perdesse em Málaga. O português Duda ia resolvendo a questão para a formação andaluza, enquanto em Valência o nulo persistia.

O Real Madrid empatou no início da segunda parte, mas o Tenerife acabou por perder no Mestalla, no último minuto, com um golo de Alexis. Assim, sem vitória do Real Madrid e sem vitória própria, o Tenerife regressa à II divisão espanhola.