Há momentos em que o futebol passa para segundo plano. Mesmo dentro de um estádio de futebol.

E foi isso que aconteceu neste sábado em Cádiz, na receção da equipa do sul de Espanha ao Barcelona, um jogo que ficou marcado pelo minuto 81, quando o árbitro interrompeu a partida para ser prestada assistência médica a um adepto que teve uma paragem cardíaca.

Durante 20 minutos inverteu-se a normalidade, e desde o relvado, os jogadores de ambas as equipas centraram atenções na bancada, torcendo todos pela recuperação do adepto que recebia assistência.

Entre a angústia e rezas dos jogadores, o guarda-redes do Cádiz, Ledesma, teve o sangue frio de ir a correr buscar um desfibrilhador para atirar para a bancada e José Mari subiu à bancada para levar a maca que transportou o adepto após receber assistência.

Antes da interrupção, o Barcelona vencia por 2-0, graças a golos de De Jong e de Lewandowski, e após cerca de uma hora interrompido, o jogo foi retomado para mais dois golos da equipa orientada por Xavi. Marcaram então Ansu Fati e Dembélé.