Os livres de Leo Messi ameaçam ser a nova versão do intemporal «não vale estouros». Na rua é assim que o guarda-redes amedrontado avisa o avançado fura-redes; nos relvados espanhóis, a expressão pode muito sem ser adaptada a um «não vale livres do Messi». Compreensível.

No 4-1 aplicado pelo Barcelona ao Celta de Vigo no Camp Nou, Messi fez o primeiro de penálti e  outros dois de livre direto. Pontapés siameses, em arco e ao ângulo superior esquerdo da baliza defendida por Ruben Blanco.

FICHA DE JOGO DO BARCELONA-CELTA: 4-1

Penáltis de fora da área, como se lia num jornal catalão.

11 jogos/9 golos esta época mas, acima dos números, a genialidade constante. Messi, Messi e mais Messi.

Resta dizer que o Barcelona jogou mal até ao intervalo e que Nélson Semedo, o lateral português do Barça, saiu lesionado aos 21 minutos. O problema é muscular e deve afastá-los dos próximos dois jogos da Seleção Nacional.

A goleada foi fechada por Sergio Busquets já perto dos 90. Primeiro golo da época para o médio.