A Real Sociedad venceu neste sábado o Barcelona por 1-0. Um golo madrugador que os catalães não conseguiram reverter. A segunda derrota seguida para a Liga de Messi e companhia, depois do Real Madrid no Clásico, relança o campeonato espanhol. O At. Madrid está a apenas três pontos e o Real Madrid, que já esteve a uma distância que parecia inalcançável, a quatro. Ambos venceram já os seus jogos da ronda.

O português Bruma assistiu do banco à vitória épica da Real Sociedad, que já se adivinhava difícil: o Barça não ganha em Anoeta desde 2007.

Oiarzabal colocou os bascos na frente logo aos cinco minutos, num grande cabeceamento.

E nos 85 minutos que se seguiram, mais descontos, o Barcelona não conseguiu dar a volta. A ausência de Luis Suárez, castigado, não explica tudo, naturalmente, tanto mais numa fase em que os catalães revelam alguma perda de solidez. Além da derrota com o Real Madrid sofreram muito na primeira mão dos quartos de final de Liga dos Campeões, acabando por vencer com polémica pelo meio. E a segunda mão é já na quarta-feira.