E vão seis os golos de Gonçalo Guedes em todas as provas em 2022.

Neste sábado, o avançado internacional português ex-Benfica inaugurou, aos 48 minutos, o marcador na vitória do Valência sobre o Granada por 3-1, em jogo da 27.ª jornada, batendo o ex-Sporting Luís Maximiano após um belo mergulho de cabeça.

Nesta temporada, Guedes já leva dez golos e cinco assistência na Liga espanhola, tendo já superado o melhor registo de participação em golos numa só temporada: 14 em 2017/18, a primeira época no país vizinho.

Pouco depois, Maxi Gómez dobrou a vantagem da equipa da casa, mas uma infelicidade de Jaume Domènech permitiu ao Granada voltar à luta pelos pontos. Só que aos 62 minutos Carlos Soler desfez todas as dúvidas e fez o 3-1 final na conversão de um penálti.

O Valência é nono classificado na Liga espanhola com 36 pontos em 27 jogos, enquanto o Granada é 17.º com 25.