Teve contornos de escândalo o regresso de Luís Enrique aos Balaídos: um estádio onde foi feliz, antes de cumprir o trajeto de regresso a Camp Nou: o Barcelona foi cilindrado por um super-Celta de Vigo (4-1), numa vitória sem ponta de contestação.

Nolito foi a figura da partida. O antigo jogador do Benfica abriu o marcador aos 26 minutos e assistiu Iago Aspas para os dois golos seguintes.

Celebrou com um festejo efusivo todos os golos que abateram o clube onde foi formado e pagou com juros a insatisfação por não ter regressado a Camp Nou, como tanto se falou que podia acontecer durante um verão. Foi enfim uma noite em grande para Nolito.

Todos os resultados e classificação da liga espanhola

Não foi só para ele, porém.

Destaque óbvio para Iago Aspas, um ponta de lança cheio de qualidade e que fez dois belos golos: o primeiro, num chapéu de pura classe sobre Ter Stegen, foi memorável.

O último golo foi marcado por Guidetti, após um excelente trabalho sobre Piqué, que acumulou uma série de erros ao longo do jogo.

Refira-se, de resto, que o Celta de Vigo podia ter tornado o escândalo maior, tendo falhado ainda uma série de ocasiões para marcar: só Nolito desperdiçou três ocasiões na cara de Ter Stegen. Cada saída em contra-ataque lançava o pânico na defesa do Barcelona.

Ora o Barcelona, precisamente, ainda reduziu, fazendo na altura o 3-1, através de Neymar, após excelente assistência de Messi, mas foi sempre uma pálida imagem do campeão da época passada. Como aliás o resultado mostra, claro.

Luís Enrique apostou no onze mais forte, com Neymar, Messi e Luis Suárez na frente, mais Iniesta e Busquets no meio-campo, mas esta era a noite do Celta de Vigo. Sessenta anos depois voltou a marcar quatro golos ao Barcelona, que caiu para quarto lugar.

O Celta de Vigo, esse, é líder com quatro vitórias e um empate em cinco jogos.

Bebé titular na vitória do Rayo Vallecano

Nos outros jogos, destaque para a vitória do Rayo Vallecano sobre o Sp. Gijón (2-1), num jogo em que Bebé foi titular e saiu aos 72 minutos.

Roberto Trashorras abriu o marcador de penálti e Javi Guerra fez o segundo, enquanto Jony reduziu já na segunda parte. O benfiquista Luís Fariña não saiu do banco do Rayo.

O Levante, por fim, empatou em casa com o Eibar (2-2), num jogo em que valeu Deyverson. O antigo avançado do Belenenses entrou na segunda parte, ao contrário de Ghilas, que foi titular, e apontou o golo do 2-2 final já nos descontos.