O Atlético de Madrid sofreu, este sábado, a segunda derrota mais pesada da época – a par da averbada em Turim, para a Liga dos Campeões – ao sair derrotado da Catalunha, pelo Espanhol, por claros 3-0, em jogo da 36.ª e antepenúltima jornada da liga espanhola.

Sem os jogadores cedidos pelo Benfica em jogo - Alfa Semedo ficou de fora e Ferreyra foi suplente não utilizado – o Espanhol inaugurou o marcador num lance absolutamente fantástico iniciado pelo defesa Giner Pedrosa. Bem podia ser o Pedrosa da MotoGP, Dani, mas foi o jogador de 20 anos a correr 88 metros, de uma área à outra - parecia uma mota (!) - antes de cruzar e ver Diego Godín fazer autogolo, em cima do intervalo (45+1’).

Espanha: resultados e classificação.

Já na segunda parte, um bis de Borja Iglesias, aos 52 e 89 minutos – o último golo de grande penalidade – fixou as contas do desafio.

O Atlético continua no segundo lugar, com 74 pontos, mas ainda deixa uma brecha ao vizinho Real Madrid para poder alcançar a vice-liderança. A equipa de Zinedine Zidane tem 65 pontos e menos um jogo. Caso vença os três que ainda tem, chega aos 74 pontos, mas teria de esperar por mais duas derrotas dos colchoneros para tirar o segundo posto à equipa comandada por Diego Simeone.

Já esta manhã, o Levante deu um passo importante rumo à manutenção na liga espanhola e complicou as mesmas contas ao Rayo Vallecano, a quem venceu por 4-1.

O central português Rúben Vezo apontou o segundo golo da equipa da casa, aos 43 minutos, de cabeça. Antes, o ex-FC Porto Campaña inaugurou o marcador (14’). Na segunda parte, García ainda reduziu (71’), mas o Rayo, já após a expulsão de Embarba (82’), sofreu mais dois golos, por Jason (85’) e Bardhi (90’). Bebé foi titular no Rayo e saiu aos 64 minutos.