A Real Sociedad bateu o Espanhol por 3-2, numa animada partida no Anoeta, que fechou a 19.ª jornada da liga espanhola, a última da primeira volta.

Confira a FICHA DO JOGO

A equipa basca entrou forte no jogo e aos 8 minutos já vencia por 2-0. Mikel Merino abriu o marcador logo aos 2 minutos, numa recarga a um primeiro remate de Willian Jose que, logo a seguir acabaria por marcar o segundo na conversão de uma grande penalidade a punir um corte com a mão de David López.

No entanto, a equipa catalã reagiu bem e conseguiu chegar ao empate ainda antes do intervalo. Naldo, servido por Esteban Granero, reduziu a diferença ao 32, enquanto Diego Llorente, com um desvio infeliz para as próprias redes, nivelou o resultado no último lance da primeira parte.

A Real Sociedad acabaria por recuperar a vantagem na segunda parte, aos 63 minutos, mas a equipa basca teria de sofrer até final para a manter, uma vez que Mikel Merino viu um segundo cartão amarelo e deixo a equipa da casa a jogar com dez até final.

Um triunfo que permite à equipa do Anoeta fechar a primeira volta no oitavo lugar, a apenas três pontos dos lugares de acesso à Europa, enquanto os catalães seguem do 10.º lugar, com menos um ponto do que a equipa basca.