O Barcelona perdeu esta quarta-feira em casa do Leganés, que era o último classificado do campeonato à entrada para esta jornada, e somou a primeira derrota na liga, deixando a liderança isolada à mercê do Real Madrid.

Confira resultados e classificação da liga espanhola

A equipa orientada por Ernesto Valverde até marcou primeiro com um grande golo de Coutinho logo aos 12 minutos, mas a equipa dos arredores de Madrid deu a volta ao marcador em apenas 68 segundos, entre os minutos 52 e 53.

Nabil El Zahar marcou aos 52 minutos, a bola foi a meio campo e o Leganés voltou a marcar imediatamente, desta vez por Oscar.

O Barcelona foi em busca pelo menos do empate, mas viu o guarda-redes pepinero, Ivan Cuellar negar as intenções dos culés, por exemplo aos 79 minutos, com uma dupla defesa, primeiro a remate de Coutinho e logo de seguida de Rakitic.

Esta vitória do Leganés ganha ainda maior impacto por ter sido a primeira vez na sua história que derrotou o gigante de Barcelona, ainda para mais numa altura em que somava apenas um ponto e seguia na lanterna vermelha do campeonato.

No país basco, o Villarreal prolongou o mau momento do Ath. Bilbao, com uma vitória por 3-0.