A uma jornada do final da Liga espanhola, o Valência ascendeu neste domingo ao quarto lugar da classificação, o último que dá acesso à Liga dos Campeões.

Quatro dias depois da eliminação nas meias-finais da Liga Europa, a equipa «che» impôs-se por 3-1 na receção ao Alavés.

Com Gonçalo Guedes em campo nos 90 minutos, o Valência ainda esteve em desvantagem. Ximo Navarro inaugurou o marcador para os visitantes aos 12 minutos, mas Carlos Soler (29m) e Santi Mina (34m) viraram o jogo em pouco tempo.

Na segunda parte, Kevin Gameiro fez o 3-1 final aos 68 minutos.

Com este resultado, o Valência ascendeu ao 4.º posto, aproveitando a ajuda do Barcelona, que à mesma hora venceu em casa o Getafe por 2-0. Arturo Vidal (39m) e Djené (na própria baliza aos 90 minutos) marcaram os golos. Nelson Semedo foi suplente e entrou na reta final do encontro.

CLASSIFICAÇÃO DA LIGA ESPANHOLA

Os jogos da 37.ª jornada da Liga espanhola foram todos realizados à mesma hora e o Atlético Madrid empatou em casa a um golo com o Sevilha sem portugueses.

Fim de tarde difícil para as equipas de Madrid, até porque o Real também assinou mais um capítulo de uma época horribilis, com a 11.ª derrota no campeonato: 3-1 na deslocação ao reduto da Real Sociedad. Brahim Díaz ainda colocou os merengues na frente do marcador aos 6 minutos, mas Mikel Merino empatou sensivelmente a meio da primeira parte, pouco antes da equipa de Zidane ficar reduzida a dez por expulsão de Jesus Valejo. Na etapa complementar, Joseba Zaldua fez o 2-1 para os bascos (57m) e dez minutos depois Ander Barrenetxea ampliou para 3-1.

TODOS OS RESULTADOS DA 37.ª JORNADA DA LIGA ESPANHOLA

No Betis-Huesca, William Carvalho entrou na segunda parte na vitória da equipa de Sevilha por 2-1 com bis do veterano Joaquín e o golo do triunfo a chegar apenas nos instantes finais.

As contas pela permanência ficaram também já fechadas com a derrota dramática do Girona na receção ao Levante por 2-1. Enis Bardhi marcou o golo do triunfo dos visitantes aos 86 minutos.

Refira-se que o Levante entrou para esta jornada em risco de descida, à semelhança de Celta de Vigo (perdeu com o Athletic Bilbao por 3-1), Real Valladolid (ganhou ao Rayo Vallecano) e o Villarreal, que levou a melhor por 1-0 na receção ao Eibar.