O Barcelona não aproveitou o empate (1-1) do Real Madrid no dérbi frente ao Atlético desta tarde e caiu com estrondo em Málaga num jogo marcado por uma arbitragem polémica a contar para a 31.ª jornada da Liga Espanhola.

A equipa andaluz adiantou-se no marcador aos 32', por Sandro Ramirez, e ampliou o marcador para 2-0 em cima do minuto 90 num golo de Jony.

Neymar (que viu um cartão amarelo na primeira parte por apertar os cordões das chuteiras) foi expulso aos 66' por agressão a Camacho.

André Gomes foi titular no Barça, mas saiu aos 61' para dar lugar a Paco Alcácer. Do lado do Málaga, Duda não saiu do banco.

Com este resultado o Barcelona, segundo classificado, com 69 pontos, falha o assalto à liderança, onde está o Real Madrid com mais três pontos e menos um jogo disputado.

O Málaga é 14.º com 33 pontos.

Noutro jogo da noite o Sevilha venceu em casa o Deportivo da Corunha por 4-2, com golos de Jovetic, Sarabia, Correa e Ben Yedder. Para os galegos bisou Kakuta.