Em jogo de atraso da 16.ª jornada, o Real Madrid venceu esta tarde na visita ao Leganés por 3-1 e subiu ao terceiro lugar da liga espanhola.

Sem Cristiano Ronaldo, fora dos convocados por opção de Zidane, o Real começou praticamente a perder no duelo madrileno. Bustinza, aos seis minutos, abriu o marcador a favor do Leganés, num desvio após canto.

Ainda na primeira parte, Lucas Vázquez empatou aos 11 minutos, num remate cruzado na área. Depois, aos 29’, numa belíssima jogada ao primeiro toque, Casemiro deu a volta ao marcador.

FICHA DE JOGO

No segundo tempo, aos 90 minutos, Sergio Ramos fez o 1-3 final de grande penalidade.

Recorde-se que o Leganés-Real Madrid tinha sido adiado, devido à presença dos merengues no Mundial de Clubes.

A equipa de Cristiano Ronaldo acerta calendário com êxito e sobe ao terceiro lugar, com 48 pontos, por troca com o Valência, agora quarto colocado, com 46. Mais à frente está o rival de Madrid, o Atlético, vice-líder com 55 pontos. O Barcelona lidera, com 62 pontos. Os merengues estão, portanto, a 14 pontos dos catalães.