A seleção feminina dos Estados Unidos bateu a anfitriã França por 2-1 no Parque dos Príncipes e marcou encontro com a Inglaterra para Lyon, nas meias-finais do Campeonato do Mundo. A «contestatária» Megan Rapionoe marcou os dois golos das detentoras do título.

A seleção norte-americana entrou forte e adiantou-se no marcador logo aos 5 minutos com o primeiro golo de Rapinoe marcado de livre direto. O jogo seguiu equilibrado, mas já na segunda parte, aos 65 minutos, a jogadora dos Seattle Reign FC voltou a marcar.

A França ainda reduziu a diferença, aos 81 minutos, por Wendie Renard, mas as norte-americanas seguraram a vantagem até final. Rapinoe já deixou claro que, caso os Estados Unidos renovem o título mundial, vai recusar um eventual convite de Donald Trump para visitar a Casa Branca.

Os EUA vão, assim, lutar com a Inglaterra, na próxima terça-feira, em Lyon, pela primeira vaga na final deste Campeonato do Mundo.