Momento: minuto 87

Com o jogo empatado 1-1 a três minutos do final, as duas equipas contaram com uma oportunidade soberana para reclamar os três pontos no mesmo minuto. Primeiro o Estoril, com Luís Leal a rematar em força para defesa apertada de Ricardo. Na resposta, Diogo Valente também teve o golo nos pés, atirou rasteiro, mas Vágner segurou a justiça do resultado.

Figura: Carlitos aplaudido de pé

Que grande jogo de Carlitos. O extremo deu vida aos dos flancos do ataque do Estoril e andou durante muito tempo com a equipa as costas, levando a bola lá para a frente e colaborando intensamente nas recuperações de bola. Começou na esquerda, abrindo uma autoestrada com sucessivas combinações com Babanco, mas também apareceu do lado contrário. Faltou-lhe um golo para coroar a exibição que lhe foi negado pela trave, aos 63 minutos. Saiu aos 84 com a Amoreira de pé a render-lhe a devida homenagem.

Outros destaques:

Bruno China

Uma explicação para este empate está na forma como Bruno China abafou Evandro em grande parte do jogo, com uma marcação cerrada, a toda a largura do terreno, que nunca permitiu ao talentoso médio estabelecer a ligação final com Luís Leal. O médio da Académica perseguiu o rival por todo o terreno, mas sem nunca perder o sentido posicional.

Ricardo

outra explicação está nas luvas e nas botas do guarda-redes da equipa Coimbra que, no período de maior sufoco, foi o último a dizer «não» ao golo da vitória do Estoril, com uma série de defesas apertadas, algumas delas bem difíceis.

Sebá

Entrou muito bem no jogo, oferecendo um novo fôlego à equipa de Marco Silva numa altura que parecia estar a perde gás. Esteve muito perto de conseguir o golo da vitória nos derradeiros instantes.