Porto

3
  • Djalma  - 81'
  • Cristóvão  - 54'
  • 86' - Ricardo Silva (p)
  • 79' - Pavlin
  • 77' - Ricardo Silva
Estrela Amadora
90'
Porto
  • 90'
    FINAL DO JOGO. Uff, que sufoco! A primeira parte, que já fora razoavelmente bem jogada, não deixava prever mais 45 minutos com tantas peripécias. Fernando Santos tomou a iniciativa, com duas substituições que pretendiam atirar a equipa para a frente, mas a deixaram à mercê do contra-ataque do Estrela. A reacção portista foi intensa, pareceu matar o jogomas o pontapé de Djalma relançou tudo. Nos últimos minutos, o jogo tomou o freio nos dentes, aconteceu de tudo, e a vitória da equipa mais forte acaba por dar um sentido lógico a 90 minutos em que a lógica não foi o mais importante. Por tudo o que aconteceu, o empate não ficaria mal, honrando duas equipas que souberam encontrar motivação no jogo pelo jogo. Parabéns a todos!
  • 90'
    Cartão amarelo a Pavlin (F.C. Porto), por derrube a Semedo
  • 90'
    Cartão amarelo a Paulinho Santos (F.C. Porto)
  • 89'
    Cartão amarelo para Djalma (Estrela), por derrube a Deco.
  • 89'
    Quatro minutos de compensação
  • 86'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-3, por Ricardo Silva). Na conversão do «penalty», o central portista engana Luís Vasco e obtém o segundo golo da noite.
  • 85'
    Segundo cartão amarelo para Raúl Oliveira
  • 84'
    Golo anulado ao F.C. Porto. Após um estrondoso remate de Deco à trave (a uns bons 30 metros da baliza), a bola sobra para Maric que bate Luís Vasco à queima-roupa. O árbitro assistente assinala fora-de-jogo, mas fica a ideia de que Maric não estava adiantado no momento do remate.
  • 84'
    Cartão amarelo a Ricardo Silva (F.C. Porto), por protestos
  • 81'
    GOLO DO ESTRELA (2-2, por Djalma). O médio brasileiro recebe a bola quase junto à lateral esquerda e, de surpresa, chuta forte. Ovchinnikov, surpreendido, deixa a bola fugir-lhe junto ao poste sendo claramente mal batido.
  • 79'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-2, por Pavlin). Após um trabalho de Capucho, a bola sobra para o exterior da área, onde Pavlin aplica um remate muito potente, direito ao canto esquerdo da baliza de Luís Vasco.
  • 78'
    Cartão amarelo a Luís Vasco (E. Amadora), por protestos.
  • 77'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-1, por Ricardo Silva). Na sequência de um canto, Luís Vasco tenta domnar o lance, emparedado por Maric e Ricardo Silva. O guarda-redes deixa fugir a bola, que fica a saltar na área, à mercê do último toque do central portista. Muitos protestos da defesa amadorense.
  • 73'
    Mais uma combinação de ataque do Porto, desperdiçada com um remate de Pavlin sobre a trave.
  • 69'
    Substituição no Estrela. Sai Gaúcho II e entra Pedro Simões.
  • 69'
  • 67'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Esquerdinha, entra Drulovic
  • 67'
  • 64'
    Substituição no Estrela. Sai Cristóvão entra Djalma.
  • 64'
  • 62'
    Gaúcho II está em dificuldades e fez sinal para o banco. Substituição à vista.
  • 59'
    Boa defesa de Luís Vasco, para canto, após livre bem marcado por Deco.
  • 57'
    Cartão amarelo a Raúl Oliveira (E. Amadora), por falta sobre Maric.
  • 57'
    Cartão amarelo para Hélder Quental.
  • 56'
    O jogo endurece um pouco. O empolgamento dos adeptos do Estrela (ouvem-se olés na Reboleira...) não está a ser bem digerido pelos portistas
  • 54'
    GOLO DO ESTRELA (1-0, por Cristóvão). À terceira foi de vez: depois de duas ameaças na primeira parte, o Estrela repetiu a receita: uma abertura de Semedo, na esquerda, encontra Cristóvão com espaço (onde estava Esquerdinha?). O extremo finta para o meio, tira Deco do lance e remata colocadíssimo, de pé esquerdo, sem hipóteses para Ovchinnikov.
  • 50'
    Remate perigoso de Deco, sobre a direita do ataque portista. A bola, cruzada, sai um pouco ao lado do poste direito de Luís Vasco.
  • 46'
    Recomeçou o jogo.
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto: sai Cândido Costa, entra Pavlin
  • 46'
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto: sai Folha e entra Maric
  • 46'
  • 46'
    Substituição no Estrela: sai Ariomar, entra Raúl Oliveira
  • 46'
  • 45'
    As piores expectativas não se confirmaram. O que poderia transformar-se num interminável frete, entre duas equipas sem objectivos, até se transformou num espectáculo agradável. O Estrela, claramente mais perigoso nesta primeira parte, voltou a dar uma imagem muitas vezes repetida ao longo da época: boas intenções, razoáveis princípios de jogo e quase nula eficácia.
  • 45'
    Um minuto de compensação.
  • 44'
    Não é só a defender que o flanco esquerdo do F.C. Porto mostra limitações. No ataque, Folha e Esquerdinha também não falam o mesmo idioma.
  • 43'
    Lázaro lesiona-se na cabeça após um choque com Deco e vem receber assistência fora do relvado. Nada de grave.
  • 38'
    Mais uma vez, o flanco esquerdo do Porto volta a ser permeável. Agora foi Gaúcho a isolar-se no espaço onde não estava Esquerdinha e a rematar forte, para Ovchinnikov defender com os punhos, para a frente.
  • 35'
    O Estrela, descomplexado, mostra qualidade no toque de bola, com Tiago Lemos a organizar as tropas. O F.C. Porto tem abundância de desequilibradores no um para um (Capucho, Folha, Clayton, Deco...), mas falta-lhe «punch» na área. Já diversos cruzamentos passaram pela frente da baliza de Luís Vasco à espera de destinatário.
  • 28'
    Ingredientes para um jogo movimentado: escassa motivação competitiva, número suficiente de jogadores criativos e tecnicistas em campo, falhas de marcação defensivas repartidas (Esquerdinha e Ariomar em destaque negativo). Até agora tem resultado...
  • 22'
    Bela combinação entre Gaúcho I e Tiago Lemos, com este a rematar forte à entrada da área. Ovchinnikov encaixa a bola com eficácia
  • 20'
    Novamente Cristóvão a isolar-se na direita, ganhando em antecipação a Esquerdinha. Em esforço, o extremo do Estrela ainda consegue contornar Ovchinnikov, mas adianta demasiado a bola e esta perde-se pela linha de fundo.
  • 17'
    Cristóvão, isolado por um bom passe de Tiago Lemos, entra na área pela direita e à saída de Ovchinnikov remata forte. A bola bate com estrondo na barra.
  • 16'
    Esquerdinha desperdiça um livre em boa posição, atirando muito por alto. A falta foi de Ariomar sobre Capucho. O central brasileiro ainda não se entendeu com a mobilidade do pivot ofensivo do Porto.
  • 13'
    Primeiros minutos interessantes, apesar do sabor a fim-de-estação. As marcações não são excessivamente rigorosas, há espaços para se ensaiarem alguns combinações vistosas. Semedo, no Estrela, Deco e Capucho, No F.C. Porto, são os elementos mais em evidência.
  • 9'
    Grande oportunidade para o F.C. Porto, com Capucho a derivar da esquerda para o meio e, na meia-lua, sem oposição, a rematar colocado, para o lado esquerdo de Luís Vasco, que desvia para canto.
  • 9'
  • 7'
    Primeiro remate do Estrela. Iniciativa de Semedo na esquerda, que depois de fintar para dentro rematou à entrada da área, rasteiro, para defesa segura de Ovchinnikov.
  • 3'
    Jogo interrompido, na sequência de um choque entre Deco e Cândido Costa, que disputavam uma bola pelo ar. Assistidos os jogadores, a partida prosseguiu normalmente.