Sem que o sportinguista Izmailov tenha sido chamado à ação, desta vez, a seleção russa deixou indicações sobre um excelente momento de forma, a uma semana do início do Euro-2012. A vitória por 3-0 sobre uma Itália ainda afetada por todos os contratempos da última semana (o escândalo das apostas e o adiamento do particular com o Luxemburgo, devido aos tremores de terra) confirma a equipa de Dick Advocaat como uma seleção em estado de graça: não perde há quase ano e meio e já leva uma série de 14 jogos sem derrota.

No Letzigrund de Zurique, a primeira parte teve ocasiões repartidas, com os guarda-redes e a falta de pontaria dos avançados em destaque. Na segunda parte, porém, a Itália, que fazia o seu primeiro teste desde o início da concentração, pagou o preço de uma preparação física algo atrasada e do elevado número de substituições, permitindo à Rússia um ascedente claro, traduzido em golos de Karzhakov (60 m) e dois de Shirokov (75 e 89 m), numa altura em que a defesa italiana abria brechas por todo o lado.

Mais um sinal preocupante para a renovada equipa de Cesare Prandelli, que soma por derrotas os últimos três jogos, sem ter qualquer golo marcado. E a estreia no Europeu, a 10 de junho, é com a Espanha...

ITÁLIA: Buffon (De Sanctis, 46); Maggio, Barzagli, Bonucci, Balzaretti (Ogbona, 46); De Rossi (Thiago Motta, 61), Pirlo (Di Natale, 69) e Marchisio; Montolivo (Nocerino, 61); Balotelli e Cassano (Giovinco, 68).

RÚSSIA: Malafeev (Akinfeev, 46); Ignashevich, A. Berezutski, Nababkin e Zhirkov (Kombarov, 88); Denisov e Zyryanov; Dzagoev (Kokorin, 85), Shirokov e Arshavin; Kerzhakov (Pavyuchenko, 63).

Marcadores: Kerzhakov, 60 m; Shirokov, 75 e 89 m.