A Alemanha selou o apuramento para o Euro 2020 com uma goleada por 4-0 frente à Bielorrússia, em jogo da 7.ª jornada do grupo C.

Os germânicos quebraram a resistência bielorrussa a quatro minutos do intervalo. Ginter surgiu na área e desviou com o calcanhar o cruzamento de Gnabry. A partir do golo do defesa do Monchengladbach, a Mannschaft partiu para um resultado confortável.

Classificação e resultados do apuramento para o Euro 2020

Kroos foi, aliás, a grande figura do encontro ao fazer dois golos e uma assistência na segunda metade. O médio do Real Madrid assistiu Goretzka para o 2-0 na sequência de um pontapé de canto (49m) e, depois, anotou o 3-0 num disparo colocado, em jeito, de fora da área (55m). O 4-0 chegou por Kroos perto do apito final após passe de Ginter.

Por sua vez, a Holanda empatou sem golos na Irlanda do Norte e confirmou a qualificação para o Campeonato da Europa do próximo ano.

O conjunto de Koeman jogou com o resultado e ameaçou poucas vezes a baliza de Peacock-Farrell. A excepção foi um disparo de Berghuis à trave. A seleção da casa dispôs de uma soberana ocasião para colocar a «Laranja Mecânica» em dificuldades, mas o penálti de Davis saiu para a bancada.

A Alemanha tem 18 pontos, mais dois que a Holanda.