Objectivo cumprido para Montenegro e Inglaterra, que nesta sexta-feira empataram a duas bolas, em Podgorica. A selecção orientada por Fabio Capello confirmou a qualificação directa, como vencedora do Grupo G, enquanto que a formação do ex-sportinguista Simon Vukcevic (titular) vai ao «playoff».

A selecção inglesa teve dois golos de vantagem, apontados por Young (11m) e Bent (31m). Montenegro reagiu ainda antes do intervalo, com um tento de Zverotic. A expulsão de Wayne Rooney (74m) empurrou a equipa da casa para o empate, alcançado por Delibasic (ex-Benfica, Sp. Braga e Beira Mar), já em período de descontos.

A Suíça está fora da corrida, após a derrota no País de Gales (2-0). Os golos foram de Ramsey, de grande penalidade (60m), e de Gareth Bale (71m).