A portuguesa Ana Cabecinha foi oitava classificada nos 20 quilómetros marcha no Europeus de Atletismo, em Berlim.

A prova, que deveria arrancar às 09h05 locais (menos uma em Lisboa) começou com quase duas horas de atraso, devido a um forte cheiro a gás. A situação foi detetada junto à zona dos abastecimentos e levou à intervenção dos bombeiros, que tiveram de fazer uma avaliação das condições de segurança no local.

A corrida acabou por começar no horário designado para a competição masculina e Ana Cabecinha chegou mesmo a ameaçar uma segunda medalha portuguesa na disciplina, depois do ouro de Inês Henriques na prova dos 50 quilómetros. A atleta de Beja integrou quase sempre o grupo da frente, ainda foi terceira, mas acabou por cair para o oitavo posto, com o tempo de 01:29.49 horas, a 03.13 minutos da vencedora, a espanhola María Pérez, que estabeleceu um novo recorde dos campeonatos.

Edna Barros, a outra portuguesa do elenco, não concluiu a prova.

Refira-se que a Espanha arrebatou também o primeiro lugar do pódio em masculinos: Alvaro Martins foi o primeiro a cruzar a meta, com 01:20.42, seis segundos menos do que o compatriota Diego García Carrera.