A seleção portuguesa de 4x100 metros e Hélio Gomes, nos 1500 metros, apuraram-se para as respetivas finais dos Campeonatos da Europa de atletismo, que se realizam em Helsínquia.

Ricardo Monteiro, Dany Gonçalves, Arnaldo Abrantes e Yazaldes Nascimento, da estafeta lusa, garantiram a quarta posição na sua série, com 39,66 segundos. A equipa portuguesa ficou no oitavo lugar da geral, entre 16 concorrentes.

Hélio Gomes foi quinto na primeira série de 1500 metros e quinto da geral, com 3.41,56 - foi o melhor dos quatro atletas apurados por tempos.

Irina Rodrigues falhou a final do lançamento do disco. A portuguesa foi 20ª da classificação geral, com 53,01 metros, ficando longe do seu melhor, 62,91m.