O F.C. Porto garantiu este sábado o título nacional de andebol, ao vencer o Águas Santas, fora de casa, por 33-29. É o 16.º título de andebol para a formação azul e branca, o terceiro consecutivo de uma equipa que tem dominado a modalidade nos últimos anos. Os dragões entram nas duas últimas jornadas já campeões.

Perante 1500 espectadores, o F.C. Porto entrou muito forte no jogo e ao intervalo tinha a vitória muito bem encaminhada. Nessa altura, os azuis e brancos venciam por 19-11. O Águas Santas ainda reduziu no início da segunda parte, mas o melhor que conseguiu foi estar a perder por quatro golos (22-26) a quinze minutos do fim.

O ponta esquerda Dário Andrade foi o motor da eficácia portista ao apontar oito golos no primeiro tempo, seis dos quais em contra-ataque. No quarto-de-hora final, os pupilos de Ldjubomir Obradovic surgiram mais relaxados, limitando-se a manter a vantagem perante um pavilhão que já fazia a festa portista.