O Santa Clara bateu o Sporting B por 4-0, em São Miguel, em jogo da 28ª jornada da II Liga, e, desta forma, recuperou o primeiro lugar da classificação com mais um ponto do que a  Académica que, na véspera, goleou o Benfica B (4-0).

Confira a FICHA DO JOGO

Um jogo difícil para os açorianos que ficaram reduzidos a dez ainda na primeira parte, aos 31 minutos, quando Fernando Santos viu um segundo cartão amarelo. A equipa da casa, na altura, já vencia por 1-0, com um golo de Thiago Santana e, depois da expulsão, voltou a marcar logo a seguir, aos 35 minutos, por João Reis.

Na mesma semana em que o Sporting anunciou que vai desistir da equipa B, a equipa demorou a reagir a raramente conseguiu tirar proveito da vantagem numérica, acabando por consentir mais dois golos na segunda parte. Minhoca aumentou a vantagem do Santa Clara aos 73 e, quatro minutos depois, Clemente assinou o quarto, na conversão de uma grande penalidade.

O Santa Clara regressa, assim, ao topo da classificação, enquanto a equipa B do Sporting, depois de seis jornadas sem vencer, cai na zona de despromoção.

Melhor está a segunda equipa do V. Guimarães que, com um «bis» de Haashim Domingo, bateu o Gil Vicente por 2-0 e subiu ao 9º lugar.

Ainda nos jogos desta tarde uma referência para o triunfo do Famalicão, com um «bis» de Anderson, sobre o Real Massamá (2-0), que jogou em inferioridade numérica desde os 14 minutos, por expulsão de Carlitos.