Famalicão, Feirense e Freamunde tiraram máximo proveito do desaire do D. Chaves em Olhão (0-1), em jogo da 34ª jornada da II Liga que também contou com a derrota do líder FC Porto B, em casa, diante do D. Aves (0-1). Com estes resultados o Famalicão passa agora a ser o primeiro candidato à promoção, relegando os a equipa de Trás-os-Montes para a segunda vaga, apenas com mais três pontos que Feirense e Freamunde. Ainda com doze jornadas por disputar, a II Liga promete seguir animada nas próximas semanas.

34ª jornada: todos os resultados e as fichas dos jogos

Para já, o grande vencedor desta ronda é o Famalicão que, com uma goleada ao Mafra (4-1), com golos de João Pedro (7m, g.p, e 19m) e Feliz Vaz (33 e 53m), passa a contar com os mesmos pontos do que a equipa de Chaves, mas com uma melhor diferença de golos, e a apenas um do líder FC Porto B.

Sporting B vence o Atlético na Tapadinha por 3-1

O D. Chaves, por seu lado, voltou de Olhão sem pontos, depois de não conseguir recuperar da grande penalidade, convertida pelo italiano Lorenzo Galassi logo aos 12 minutos. Um desaire que, além da ultrapassagem do Famalicão, permitiu a aproximação do Feirense e do Freamunde que estão, agora, a apenas três pontos dos flavienses.

A equipa de Santa Maria da Feira foi a Matosinhos bater o Leixões com um golo solitário de Platiny, marcados aos 77 minutos, enquanto o Freamunde recebeu e bateu o Farense por 3-0, com um «bis? De Pedro Pereira.

Benfica B empata com Sp. Covilhã (2-2)  no Seixal

O Gil Vicente, que também já andou a lutar pelos lugares cimeiros, continua a perder gás, desta vez com uma derrota em Penafiel (0-1).

No fundo da classificação, o Benfica B esteve a ganhar ao Sp,. Covilhã por 2-0, mas permitiu o empate em tempo de compensação e, assim, continua afundado nos lugares de despromoção. Aproveitou o V. Guimarães B que, com uma goleada ao Oliveirense (4-2), já respira acima da linha de água.