Farense
90'
Porto
  • 90'
    FINAL DO JOGO - O F.C. Porto é novamente terceiro classificado, alcançando o Benfica, com as duas equipas a somarem os mesmos pontos, mas a equipa das Antas tem vantagem no confronto directo. Com o golo na primeira parte, os portistas apenas tiveram de gerir o triunfo, tirando partido do facto do Farense jogar com menos dois jogadores. Uma noite tranquila para Mourinho, que teve ainda tempo para assistir a boas exibições de Clayton e Alenitchev
  • 90'
    O árbitro diz que se vão jogar mais três minutos.
  • 82'
    Vítor Baía é obrigado a aplicar-se, num lançamento do Farense, que quase proporcionava a Paulo Ferreira marcar o golo.
  • 76'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Clayton, entra Pedro Nuno, que se estreia na primeira equipa.
  • 76'
  • 75'
    Pavlin tenta o remate da fora da área, mas a bola sai muito por cima.
  • 71'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Secretário, entra Ibarra.
  • 71'
  • 67'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Deco, entra Benni McCarthy.
  • 67'
  • 63'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-3, Alenitchev). Grande jogada de contra-ataque dos portistas, com Secretário a lançar Alenitchev. À entrada da área, o russso pica a bola por cima do guarda-redes e faz o terceiro facilmente.
  • 61'
    Cartão amarelo a Ferreira (Farense), por ter pontapeado a bola para longe quando o jogo já estava parado.
  • 60'
    O F.C. Porto domina por completo o jogo, com as iniciativas atacantes a surgirem quase sempre pelo lado esquerdo.
  • 51'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-2, Clayton). Remate de Soderstrom para defesa incompleta de Mijanovic. Na recarga, Clayton cabeceia para o golo.
  • 50'
    Substituição no Farense. Sai Everson, entra Ferreira.
  • 50'
  • 50'
    Substituição no Farense. Sai Bruno Mestre, entra Paulo Ferreira.
  • 50'
  • 46'
    Reinício do jogo.
  • 45'
    INTERVALO - O F.C. Porto chega ao final da primeira parte com uma vantagem meritória, porque foi a equipa mais dominadora e que criou mais perigo. Clayton colocou a equipa em vantagem muito cedo, o que tranquilizou. A partir daí foi o Farense que começou a enervar-se e com a expulsão de Hassan, por protestar com o árbitro, as coisas nunca mais foram as mesmas. Nos últimos instantes, Mijanovic foi expulso, o que acendeu os ânimos do Farense, descontente que está com a arbitragem de Bruno Paixão.
  • 45'
    Na marcação do livre à entrada da área, Clayton cria muito perigo e faz a bola passar muito perto do poste.
  • 45'
    Substituição no Farense. Sai Nabor, entra João Pereira, que se estreia na I Liga.
  • 45'
  • 45'
    O árbitro dá dois minutos de compensação num momento em que os ânimos estão muito exaltados principalmente junto ao banco do Farense.
  • 44'
    Cartão vermelho a Mijanovic (Farense), que derrubou Deco quando este estava totalmente lesionado.
  • 42'
    Mais uma jogada rápida do F.C. Porto, com Clayton a tentar servir Alenitchev na área, mas Mijanovic, em voo, evita o perigo.
  • 37'
    Cartão amarelo a Hugo Gomes (Farense), por ter puxado Clayton.
  • 34'
    Clayton quase faz o segundo. Hugo Gomes perde a bola à entrada da área, o brasileiro vê o guarda-redes adiantado e tenta o chapéu, mas a bola sai muito ao lado. Apesar de Deco estar bem colocado na zona central do terreno, Clayton tentou o golo, mas sem sorte.
  • 27'
    O F.C. Porto domina o jogo, usando a criatividade do meio-campo e o rapidez do ataque para criar grandes dificuldades a um Farense com menos um jogador.
  • 23'
    Cartão amarelo a Deco (F.C. Porto), por falta sobre Everson.
  • 19'
    Cartão amarelo a Mijanovic (Farense), igualmente por protestar com o árbitro.
  • 18'
    Cartão vermelho directo a Hassan (Farense), que depois de ter visto o amarelo continuou a falar com Bruno Paixão. O árbitro decidiu expulsar o marroquino.
  • 18'
    Cartão amarelo a Hassan (Farense), alegadamente por palavras ao árbitro.
  • 12'
    GOLO DO F.C. PORTO (0-1, Clayton). A estratégia de Mourinho começa a ter os seus frutos. Jogada de entendimento entre Capucho e Deco, que centra para a pequena área. Clayton antecipa-se aos centrais e ao guarda-redes do Farense e faz o primeiro golo do jogo.
  • 10'
    O jogo está um pouco incaracterístico, com as duas equipas a tentarem encontrar espaços para desenvolver o seu jogo.
  • 6'
    Cartão amarelo a Ricardo Carvalho (F.C. Porto), após uma falta por trás sobre Everson.
  • 1'
    Início do jogo, sai o F.C. Porto com a bola.
  • 0'
    F.C. PORTO - Vítor Baía; Secretário, Ricardo Carvalho, Jorge Andrade e Soderstrom; Pavlin e Costinha; Deco e Alenitchev; Capucho e Clayton. Suplentes: Paulo Santos, Ibarra, Cândido Costa, Pedro Nuno, Joca, Ricardo Costa e McCarthy.
  • 0'
    FARENSE - Mijanovic; Hugo Gomes, Herrera, Porto e Carlos Fernandes; Bruno Mestre, Rodri, Carlos Costa e Nabor; Everson e Hassan. Suplentes: João Pereira, Cavaco, Laranjo, Mozer, Komol, Paulo Ferreira e Ferreira.
  • 0'
    As equipas estão em exercícios de aquecimento e não consta McCarthy. Baía está a preparar-se para ser titular.
  • 0'
    Pouco público no S. Luís. A chuva afasta muita gente do Estádio e quase se pode dizer que há mais polícias do que adeptos.
  • 0'
    O F.C. Porto tem uma excelente oportunidade para regressar ao terceiro lugar, caso vença o Farense. Após o empate do Benfica nos Açores, a equipa de José Mourinho goza a hipótese de somar os mesmos 56 pontos dos encarnados, mas fica à frente por ter vantagem no confronto directo.
  • 0'
    O árbitro é o setubalense Bruno Paixão, que vai tentar serenar os ânimos de um jogo em que as duas equipas lutam por objectivos bem diferentes. O F.C. Porto pensa na UEFA, enquanto que o Farense, último classificado, tenta fugir à despromoção.
  • 0'
    No Farense, Carlos Costa está de volta, recuperado que está da contractura sofrida em Aveiro. Sousa e Bruno Alves ficam de fora, em consequência do acordo de empréstimo, enquanto que Rui Marcos e Djurdjevic não jogam por se encontrarem castigados. Caniggia, Sabugo, Patrick e Roberto estão lesionados.
  • 0'
    Vítor Baía também deverá estar de regresso à baliza, depois de o treinador ter dado a entender que o guarda-redes tem dado boas indicações, que justificam a titularidade.
  • 0'
    Benny McCarthy está de regresso no F.C. Porto, após uma ausência que obrigou José Mourinho a fazer várias alterações na equipa. O sul-africano é uma das principais esperanças da equipa das Antas até final do campeonato.