O Benfica venceu, esta quinta-feira, o FC Porto por 2-1, no Olival, na última jornada da primeira volta da fase de apuramento de campeão.

Com Sérgio Conceição a assistir, os dragões adiantaram-se no marcador no início da segunda parte. A formação portista beneficiou de uma grande penalidade por mão na bola de Gonçalo e, chamado à conversão, Rodrigo Valente fez o 1-0.

A reação das águias não tardou. Volvidos onze minutos, o recém-entrado Ronaldo Camará igualou a contenda. Até ao final as duas equipas tiveram oportunidades para marcar, mas acabou por ser o Benfica a mostrar mais eficácia. Em período de descontos, Úmaro Embaló cruzou na esquerda para o remate certeiro de Tiago Gouveia.

Com este triunfo, o Benfica ultrapassou o FC Porto no topo da tabela (tem 11 pontos contra 10 dos portistas) quando faltam cinco jogos para o final do campeonato.

Nos restantes jogos, o Sporting de Braga bateu o Belenenses por 2-0 e o Sporting perde em Guimarães, frente ao Vitória por 3-2.