1
  • Ibson  - 60'
  • 89' - Joeano
  • 90'
    <b>COMENTÁRIO:</b> O F.C. Porto disse adeus ao título, mas garantiu pelo menos a entrada directa na Liga dos Campeões. O golo de Ibson ainda deu alguma esperança aos adeptos, mas Joeano, aos 89m, empatou a partida e acabou com a fé portista. Um jogo muito fraco.
  • 90'
    <b>FIM DO JOGO:</b> 1-1. Ouvem-se assobios, mas também aplausos. Os jogadores regressam cabisbaixos ao balneário.
  • 90'
    Ouvem-se assobios de quem ainda ficou nas bancadas.
  • 90'
    Um imenso silêncio no Dragão.
  • 90'
    É a desilusão no Dragão. As bancdas começam a ficar vazias...
  • 89'
    <b>GOLO DA ACADÉMICA:</b> (1-1), por Joeano. Jogada de contra-ataque. Joeano, sem oposição, remata para a baliza aberta.
  • 88'
    Continua a esperar-se pelo fim do jogo...Já há quem abandone o estádio.
  • 85'
    O jogo está numa fase cinzenta. Continua a expecativa em redor do que se passa no Bessa. E o cenário não é favorável ao F.C. Porto.
  • 83'
    <b>Substituição na Académica:</b> sai Dário, entra Vítor Vinha.
  • 83'
  • 82'
    Seitaridis reentra em campo.
  • 81'
    Seitaridis levou uma bolada de um colega e está a ser assistido.
  • 79'
    <b>Substituição no F.C. Porto:</b> sai Hélder Postiga, entra Paulo Machado.
  • 79'
  • 78'
    <b>Cartão amarelo</b> a McCarthy (F.C. Porto), por ter chutado a bola depois de o árbitro ter apitado.
  • 74'
    O F.C. Porto perde tempo na altura de finalizar e apesar de criar oportunidades, ainda não fez o 2-0. A Académica continua a tentar aproximar-se da baliza de Baía, mas sem criar muito perigo.
  • 72'
    <b>Substituição na Académica:</b> sai Marcel, entra Kenedy.
  • 72'
  • 69'
    <b>Substituição no F.C. Porto:</b> sai Ibson (lesionado), entra Raul Meireles. Ibson, autor do golo dos «dragões», sai em maca e ouve muitos aplausos dos adeptos.
  • 69'
  • 68'
    Ibson está lesionado e não está em condições de continuar.
  • 67'
    A Académica não baixa os braços e continua a apostar no contra-ataque para surpreender os «dragões».
  • 63'
    <b>Substituição na Académica:</b> sai Dionattan, entra Joeano.
  • 63'
  • 63'
    Cabeceamento de McCarthy, a bola passa perto da trave.
  • 61'
    Grande festa nas bancadas do Dragão. Os adeptos saltam e voltam a mostrar fé no título.
  • 60'
    <b>GOLO DO F.C. PORTO:</b> (1-0,por Ibson). Abertura de Quaresma na direita, Mccarthy recebe a bola mas estava a ser pressionado pelos adversários, por isso opta por jogar para trás. Ibson recebe, não desperdiça e remata certeiro.
  • 56'
    O jogo continua muito fraco. Nas bancadas, apenas a claque da Académica se vai fazendo ouvir.
  • 54'
    O F.C. Porto vai pressionando, mas não está fácil chegar à baliza da Académica.
  • 53'
    Aquecem os suplentes das duas equipas.
  • 52'
    Seitaridis recupera a bola, cruza para Postiga que remata fraco para as mãos de Pedro Roma.
  • 50'
    Após abertura de Maniche, Seitaridis remata para a defesa fácil de Pedro Roma.
  • 48'
    Cruzamento na direita, Dionattan estava em boa posição para marcar, mas Baía sai-lhe ao caminho e intercepta a bola mesmo junto ao poste.
  • 46'
    <b>COMEÇA A SEGUNDA PARTE:</b> sai o F.C. Porto.
  • 46'
    <b>Substituição no F.C. Porto:</b> sai Diego, entra Quaresma.
  • 46'
  • 45'
    Regressa agora o F.C. Porto.
  • 45'
    A equipa da Académica regressa ao relvado.
  • 45'
    Estão 48077 espectadores no Dragão.
  • 45'
    <b>COMENTÁRIO:</b> O F.C. Porto está a ter muitas dificuldades para chegar à baliza da Académica, que está a discutir o resultado com os «dragões». No actual cenário, e dado o empate no Bessa, o F.C. Porto não chega ao título, mas a esperança mantém-se entre os adeptos.
  • 45'
    <b>INTERVALO:</b> 0-0
  • 44'
    Os adeptos do F.C. Porto voltaram a animar.
  • 44'
    Remate de McCarthy, defende Pedro Roma.
  • 43'
    O Dragão está ao rubro. Foi golo do Boavista.
  • 43'
    Maniche cobra o livre, Pedro Roma defende.
  • 42'
    Um adepto do F.C. Porto é levado para fora da bancada pelos stewards.
  • 39'
    No Bessa o Benfica marcou, mas no Dragão ninguém se manifestou...
  • 38'
    Maniche, em boa posição frente à baliza, tenta o remate, mas este sai torto e a bola passa por cima da trave.
  • 37'
    Remate de Dário na direita, Baía defende sem dificuldade.
  • 33'
    Continua a assistir-se a um jogo pouco animado...
  • 30'
    As bancadas do Dragão explodem de alegria. Alguém pensou que teria sido golo do Boavista...mas não foi.
  • 29'
    Boa oportunidade para o F.C. Porto: McCarthy serve Postiga, que remata, fazendo a bola rasar as malhas laterais.
  • 28'
    <b>Cartão amarelo</b> a Dário (Académica), por ter chutado a bola depois de o árbitro já ter apitado uma falta.
  • 27'
    <b>Cartão amarelo</b> a Ricardo Costa, por falta sobre Marcel.
  • 25'
    Mais um cruzamento de Seitaridis para Postiga, que remata cruzado, fazendo a bola passar perto do poste.
  • 23'
    Passe de Seitaridis na direita, Postiga faz o remate, mas Pedro Roma afasta o perigo.
  • 19'
    O F.C. Porto vai intensificando a pressão, mas os homens da Académica continuam a estar sempre no caminho da bola.
  • 15'
    A Académica vai defendendo bem, tapando espaços ao F.C. Porto.
  • 14'
    Dionattan abre para Nuno Luís, que remata cruzado, Baía afasta a bola com uma palmada.
  • 12'
    O jogo está algo lento. Ninguém parece querer cometer erros.
  • 10'
    Apenas as claques se vão fazendo ouvir. Os outros adeptos do F.C. Porto estão em silêncio, como que na expectativa...
  • 9'
    Seitaridis faz o cruzamento largo para a área, Pedro Roma segura a bola sem dificuldade.
  • 6'
    Primeira oportunidade para o F.C. Porto. Canto cobrado por Diego, Ricardo Costa cabeceia ao lado.
  • 5'
    O F.C. Porto vai procurando assumir o domínio e ataca sobretudo pelo lado esquerdo.
  • 3'
    O jogo está ainda «frio» e equilibrado.
  • 1'
    <b>COMEÇA O JOGO: </b> sai a Académica.
  • 0'
    O minuto de silêncio em memória de João Manuel é substituído por uma arrepiante salva de palmas.
  • 0'
    Costinha e Maniche vão recebendo abraços de alguns colegas de equipa.
  • 0'
    As equipas entram em campo, com os equipamentos habituais.
  • 0'
    Os jogadores já estão à saída do túnel. Os adeptos vão saltando e gritando pela equipa.
  • 0'
    Ambiente fantástico. O estádio está cheio e toda a gente ergue as bandeiras e os cacchecóis, gritando pelo F.C. Porto. «Queremos esta vitória, conquista-a por nós», pedem os adeptos.
  • 0'
    O «speaker» vai apresentando a equipa do F.C. Porto.
  • 0'
    O relvado está a ser regado.
  • 0'
    Os jogadores do F.C. Porto recolhem ao balneário, so uma enorme salva de palmas.
  • 0'
    Já há poucos lugares vazios e no exterior vêem-se pessoas a encaminhar-se rapidamente para as portas.
  • 0'
  • 0'
    A equipa da Académica já recolheu ao balneário.
  • 0'
    <b>ACADÉMICA:</b> Pedro Roma; Nuno Luís, Zé Castro, Zé António e Vasco Faísca; Paulo Adriano, Roberto Brum, Andrade e Dionattan; Dário e Marcel. Suplentes: Dani, Joeano, Vítor Vinha, Fredy, Sarmento, Lira e Kenedy.
  • 0'
    <b>F.C. PORTO:</b> Baía; Seitaridis, Ricardo Costa, Pedro Emanuel e Leandro; Ibson, Costinha, Maniche e Diego; Postiga e McCarthy. Suplentes: Nuno, Jorge Costa, Fabiano, Quaresma, Raul Meireles, Paulo Machado e Ivanildo.
  • 0'
    José Couceiro está junto ao banco e vai levantando o polegar em sinal de optimismo.
  • 0'
    Continua a entrar gente no estádio, mas ainda há lugares vagos. Também ainda está muita gente no exterior, a dirigir-se para as portas de entrada.
  • 0'
    Pelos jogadores que aquecem, o F.C. Porto deve alinhar com: Baía, Seitaridis, Ricardo Costa, Pedro Emanuel, Leandro; Ibson, Costinha, Maniche, Diego; Postiga e McCarthy.
  • 0'
    Uma enorme ovação marca a entrada em campo dos jogadores do F.C. Porto, que iniciam agora o seu aquecimento.
  • 0'
    Os jogadores da Académica também já fazem o aquecimento.
  • 0'
    «Só os distraídos não acreditam. Nós acreditamos em vocês», lê-se num cartão empunhado por uma pequena adepta.
  • 0'
    O guarda-redes da Académica já aquece no relvado.
  • 0'
    Ouvem-se os primeiros aplausos. Nos ecrãs gigantes do estádio os elementos do Canal Dragão lembram que esta é a casa dos campeões do Mundo, o que arranca uma forte ovação das bancadas.
  • 0'
    O relvado está ainda vazio. O tapete está em bom estado.
  • 0'
    Os adeptos da Académica vão ocupar um pequeno triângulo, junto a um dos topos do estádio. Não estão muitos, mas já «marcaram território» com uma bandeira.
  • 0'
    O dia amanheceu cinzento, mas está uma tarde de sol na cidade do Porto, capital do futebol português neste domingo.
  • 0'
    Nas duas últimas épocas o F.C. Porto venceu por 4-1.
  • 0'
    A Académica venceu apenas por cinco vezes nas visitas ao F.C. Porto. Registaram-se sete empates e 40 vitórias para os «dragões».
  • 0'
    Falta menos de uma hora para o início do jogo. As bancadas vão enchendo, mas ainda se vê muita gente a passear no exterior do Estádio.
  • 0'
    Este jogo vai ser antecedido de um minuto de silêncio em memória de João Manuel, falecido esta semana.
  • 0'
    Luciano e Hugo Leal são as baixas no plantel da Académica. O primeiro cumpre castigo, enquanto o médio foi emprestado pelo F.C. Porto. Danilo, Nuno Piloto e Rodolfo estão lesionados e também não foram chamados.<b>Lista de convocados:</b>Guarda-redes: Pedro Roma e Dani; Defesas: Vasco Faísca, Zé António, Zé Castro, Nuno Luís, Fredy e Lira; Médios: Vítor Vinha, Sarmento, Paulo Adriano, Dionattan, Andrade, Kenedy e Roberto Brum; Avançados: Dário, Joeano e Marcel.
  • 0'
    Ricardo Quaresma e Luís Fabiano estão de regresso aos convocados de José Couceiro. Areis também voltou a ser opção para o treinador. Bosingwa, Bruno Gama e Bomfim sairam da convocatória.<b>Lista de convocados:</b>Guarda-redes: Vítor Baía e Nuno; Defesas:Seitaridis, Jorge Costa, Ricardo Costa, Pedro Emanuel, Pepe, Leandro e Areias; Médios: Costinha, Raul Meireles, Paulo Machado, Maniche, Ibson, Diego Avançados: Hélder Postiga, Ivanildo, Luís Fabiano, Quaresma e McCarthy.
  • 0'
    José Couceiro tem praticamente todo o plantel à disposição. A única baixa é Bosingwa, que cumpre castigo.
  • 0'
    Este será também o jogo de despedida de Maniche e Costinha, jogadores que vão transferir-se para o Dínamo de Moscovo.
  • 0'
    Desde o início da tarde que as imediações do Estádio do Dragão estão repletas de pessoas. Um clima de festa semelhante ao que se viveu nos outros títulos do F.C. Porto.
  • 0'
    Os adeptos portistas acreditam no título e prometem encher o estádio neste último jogo da época.
  • 0'
    O F.C. Porto ainda pode ser campeão. Para tal tem de vencer a Académica e esperar que o Boavista derrote o Benfica.
  • 0'
    Boa tarde. O F.C. Porto recebe a Académica, a partir das 19h15, num jogo decisivo para a atribuição do título de campeão 2004/05. Acompanhe toda a emoção desta partida, minuto a minuto, aqui no Maisfutebol.