Porto
90'
Benfica
  • 90'
    COMENTÁRIO: O F.C. Porto venceu por 2-0, com mais dois golos de Lisandro López. Uma vitória natural sobre um Benfica que teve alguns bons momentos no final da primeira parte, mas que não conseguiu suster a maior eficácia dos dragões. Uma semana negra para os encarnados, que sofreram dez golos em três jogos. Após o último apito do árbitro ouve-se nas colunas do Dragão a música dos Trabalhadores do Comércio: "Chamem a Polícia".
  • 90'
    FINAL DO JOGO
  • 90'
    Segundo cartão amarelo a Bynia (Benfica), por falta muito dura sobre Lisandro.
  • 90'
    Vão jogar-se mais três minutos.
  • 87'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Quaresma, entra Farias.
  • 87'
  • 86'
    Substituição no Benfica. Sai Di Maria, entra Nuno Assis.
  • 86'
  • 85'
    Cruzamento de Nelson para a área, Helton e Makukula chocam no ar e é assinalada falta contra o Benfica.
  • 84'
    Livre de Quaresma, bola sai forte e directa para as mãos de Quim.
  • 82'
    Estádio do Dragão em delírio com esta vitória.
  • 81'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Raul Meireles, entra Bolatti.
  • 81'
  • 80'
    GOOOOOOOOLLLLLLLOOOOOO DO F.C. PORTO (2-0, Lisandro López). Iniciativa de Mariano González, que serve o compatriota argentino à entrada da área. Com Luisão pela frente, o melhor marcado do campeonato atirou rasteio, fazendo a bola passar rente ao poste, sem hipóteses para Quim.
  • 78'
    Substituição no Benfica. Sai Nuno Gomes, entra Makukula.
  • 78'
  • 76'
    Grande atitude de Lisandro. Fucile perdeu a bola e Lisandro partiu do ataque para a defesa, só descansando quando roubou a bola a Nuno Gomes. O público agradece o esforço e aplaude de pé.
  • 75'
    Mais uma grande iniciativa de Mariano, que passa por Rui Costa e serve Lisandro, que remata de primeira e Luisão desvia para a linha de fundo. No canto, a defesa do Benfica alivia.
  • 74'
    Bynia recebe a bola à entrada da área, tenta passar pela defesa, mas Bynia corta.
  • 73'
    Contra-ataque do Porto conduzido por Quaresma, serve Lucho, que combina com Lisandro e devolve para Quaresma. O extremo remata de pronto, mas a bola bate na defesa encarnada.
  • 71'
    Cartão amarelo a Cardozo (Benfica), por protestos.
  • 69'
    Quaresma remata directo, a bola bate na barreira e sai na linha de fundo. Na marcação do canto, a defesa do Benfica aliviou a pressão.
  • 68'
    Livre perigoso na quina da área do Benfica, por mão de Léo na bola. O árbitro não mostra amarelo.
  • 66'
    Mais um cruzamento de Mariano, Lucho antecipa-se a Luisão e enfia a bola por cima de Quim, mas sai ligeiramente por cima da barra.
  • 65'
    Boa iniciativa de Mariano, entra na área e dá para Raul, que tenta o remate, mas a defesa corta.
  • 64'
    Remate de Bruno Alves, Quim defende junto ao poste.
  • 63'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Tarik, entra Mariano González.
  • 63'
  • 62'
    Canto de Rui Costa, Luisão surge ao primeiro poste a cabecear por cima. Muito perigo.
  • 59'
    Jesualdo chama Mariano González.
  • 57'
    Lisandro coloca a bola dentro da baliza, mas o árbitro assinala fora-de-jogo. O argentino aproveitava um ressalto após remate de Raul Meireles, que Quim defendeu para a frente. Bem assinalado.
  • 56'
    Substituição no Benfica. Sai Maxi Pereira, entra Cardozo.
  • 56'
  • 55'
    No Porto aquecem Bolatti, Mariano e Farias.
  • 55'
    Remate a mais de trinta metros de Raul Meireles, a bola faz vários efeitos estranhos e obriga Quim a fazer uma defesa de recurso junto à linha de baliza.
  • 54'
    Chalana chama Cardozo para entrar.
  • 53'
    Mais um momento de inspiração de Quaresma. Surge na área e tenta servir Tarik ao segundo poste, fazendo um chapéu a Quim, mas o guarda-redes consegue saltar mais alto e ficar com a bola.
  • 52'
    O Porto entrou muito forte na segunda parte, encostando o Benfica à defesa.
  • 51'
    Remata perigoso de Quaresma, Lucho quase desvia e Quim defende com dificuldade.
  • 50'
    Assistência oficial: 50199
  • 49'
    Início de segunda parte muito mexido. Cruzamento para a área, Lisandro cai e reclama falta de Nelson. O árbitro manda seguir.
  • 48'
    O Benfica responde, com Christian Rodriguez a rematar forte, mas ao lado.
  • 47'
    Grande momento de Quaresma, a rematar sem deixar a bola cair, mas a bola passa ao lado da baliza de Quim.
  • 46'
    Início da segunda parte, sem substituições.
  • 45'
    Chegam agora ao Estádio do Dragão os poucos adeptos do Benfica que tinham comprado bilhete para o jogo. São cerca de 100 e vão cantando, apesar da sua equipa estar a perder.
  • 45'
    INTERVALO! O F.C. Porto está a vencer o Benfica por 1-0, com o único golo a ser apontado por Lisandro aos 7 minutos. Os dragões abrandaram depois o ritmo e o Benfica até acabou melhor este primeiro tempo.
  • 45'
    Um minuto de compensação atribuído pelo árbitro.
  • 42'
    Boa jogada entre Rui Costa e Rodriguez. O uruguaio centrou à procura de Nuno Gomes mas Fucile afastou bem.
  • 40'
    O Benfica tem conseguido trocar bem a bola nos últimos minutos. O F.C. Porto parece acomodado e satisfeito com a vantagem que tem.
  • 37'
    Bom pontapé de Nelson, com o pé esquerdo! A bola passou perto do poste esquerdo da baliza à guarda de Helton.
  • 33'
    Tarik falha por muito pouco o segundo golo do F.C. Porto. Depois de um ressalto, a bola ficou à mercê do marroquino que, no entanto, não conseguiu um movimento equilibrado antes do contacto com o esférico.
  • 30'
    Cardozo foi chamado ao banco mas não terá gostado de saber que não vai entrar de imediato. O paraguaio pontapeou uma garrafa de água mesmo ao lado de Chalana.
  • 28'
    Intervenção atenta de Quim após centro de Tarik na esquerda. Logo depois, Quaresma rematou muito de longe, com a bola a sair com potência mas sem direcção.
  • 27'
    Cartão amarelo para Katsouranis (Benfica), por falta sobre Quaresma.
  • 26'
    Oscar Cardozo já aquece. Chalana não está satisfeito com o que vê, com certeza.
  • 19'
    Grande oportunidade de golo para o Benfica! Nelson surgiu solto na direita, centrou com muito perigo e Rui Costa falhou o desvio final por muito pouco! Segue o jogo.
  • 18'
    Boa defesa de Quim! Quaresma tentou surpreendê-lo num livre sobre a esquerda, mas o guarda-redes do Benfica reagiu bem.
  • 17'
    Cartão amarelo para Binya (Benfica), depois de falta sobre Fucile.
  • 14'
    Remate de Maxi Pereira, de muito longe, facilmente defendido por Helton.
  • 13'
    Quaresma usufruiu de um livre em posição frontal mas rematou muito mal!
  • 12'
    Cartão amarelo para Maxi Pereira (Benfica), após derrube a Lucho.
  • 8'
    Cartão amarelo para Lisandro (F.C. Porto) por ter despido a camisola nos festejos.
  • 7'
    GOOOOOLLLLLLLLOOOOOOOOO DO F.C. PORTO!!! (1-0 por Lisandro) Aí está o primeiro dos dragões. Lisandro recebeu a bola à entrada da área e desferiu um pontapé rasteiro e colocado, sem hipóteses para Quim. É o 23º golo do argentino no campeonato.
  • 5'
    Mais posse de bola para o F.C. Porto mas, até agora, não houve qaulquer remate às balizas.
  • 3'
    Grita-se «olé» nas bancadas a cada passe bem sucedido do F.C. Porto.
  • 1'
    PONTAPÉ DE SAÍDA! A bola pertenceu aos dragões.
  • 0'
    Pedro Emanuel recebe agora a Copa BES, troféu que premeia o vencedor do mini-campeonato entre os três «grandes».
  • 0'
    Ouve-se o hino do F.C. Porto, estão as três equipas no relvado.
  • 0'
    Ambiente absolutamente mágico no Dragão. O topo norte está completamente coberto por uma tarja gigante. O estádio está esgotado. Só o local onde deveriam estar os adeptos benfiquistas continua com cadeiras vazias.
  • 0'
    Para já, o sector reservado aos adeptos do Benfica continua deserto...
  • 0'
    Coreografia bonita no relvado do Dragão. São as Dance for Kids, presença habitual nos jogos do F.C. Porto. A chuva, finalmente, acalmou.
  • 0'
    Recordamos que o F.C. Porto tem 66 pontos e é oficialmente tricampeão. O Benfica segue no quarto posto com 45. Menos 21, portanto, do que os dragões.
  • 0'
    Está concluído o período de aquecimento. Grande ovação, uma mais, na saída dos dragões para os balneários.
  • 0'
    A maior derrota do Benfica com o F.C. Porto, para o campeonato e na cidade do Porto, aconteceu em 1970/71. Nessa temporada, os dragões golearam as águias por 4-0.
  • 0'
    A chuva cai incessante. Estamos a 20 minutos do pontapé de saída e as bancadas estão praticamente cheias. Grande ambiente no Dragão.
  • 0'
    Os dois técnicos não guardaram surpresas para este jogo. Jesualdo aposta no «onze» mais vezes utilizado ao longo do ano. Fernando Chalana escolheu a equipa que iniciou a partida em Alvalade, para a Taça de Portugal, com a excepção de Petit. O internacional português não recuperou de lesão e cedeu o seu lugar a Binya.
  • 0'
    F.C. PORTO: Helton; Bosingwa, Bruno Alves, Pedro Emanuel e Fucile; Paulo Assunção, Raul Meireles e Lucho; Tarik, Lisandro e Quaresma. Suplentes: Nuno, Stepanov, Lino, Mariano Gonzalez, Bolatti, Kazmierczak e Farías.
  • 0'
    JÀ HÁ EQUIPAS OFICIAIS!
  • 0'
    Entram os restantes jogadores do Benfica no relvado. Assobiadela monumental das bancadas, já muito bem compostas. O F.C. Porto foi brindado com uma estridente ovação colectiva.
  • 0'
    Do lado do Benfica, viajaram para a Cidade Invicta todos os atletas disponíveis. Apenas David Luiz, por lesão, ficou em Lisboa.
  • 0'
    Jesualdo Ferreira convocou os seguintes atletas: Helton e Nuno; Bosingwa, Bruno Alves, Fucile, Lino, Pedro Emanuel e Stepanov; Bolatti, Kazmierczak, Lucho González, Paulo Assunção, Raul Meireles e Mariano; Farías, Lisandro, Quaresma e Tarik. Ventura, Adriano, Hélder Barbosa e João Paulo ficaram de fora por opção.
  • 0'
    Assobiadela monumental para Quim. O guarda-redes do Benfica foi o primeiro a entrar no relvado. Da instalação sonora soltaram-se os gritos de «campeão», «campeão»!
  • 0'
    Nas bancadas centrais os adeptos vão vestir coletes brancos, desenhando «Tri-Campeão». Nos topos há menos espaço, por isso apenas se vai ler «Tri».
  • 0'
    Apesar da chuva, da muita chuva, a noite promete ser de festa para o F.C. Porto. Nas bancadas vão ser desenhados alguns elementos alusivos à conquista do terceiro campeonato consecutivo.
  • 0'
    Boa noite! Seja bem-vindo a um grande clássico do futebol português. O F.C. Porto, já tricampeão, recebe o ancestral rival do Benfica no Estádio do Dragão. A partida começa às 20h30 e o Maisfutebol vai acompanhar a partida AO MINUTO desde o recinto dos azuis e brancos.