Relegado para o banco de suplentes nos Barreiros, Otávio saltou do banco a tempo de tornar-se o protagonista maior da vitória portista sobre o Marítimo (0-2), e dessa forma assumir também o estatuto de FIGURA DA JORNADA.

O médio brasileiro foi lançado por Sérgio Conceição ao minuto 67, no lugar de Maxi Pereira. Amir tinha acabado de defender um penálti de Marega, pelo que o nulo resistia no marcador.

Apenas três minutos depois de ter entrado, Otávio inaugurou o marcador, rentabilizando uma excelente combinação ofensiva dos campeões nacionais. E cumpridos mais três minutos o dono da camisola 25 azul e branca fez a assistência para o tento que confirmou o triunfo visitante, apontado por Marega.

Otávio ficou ainda ligado à expulsão de Danny, no papel de vítima da cotovelada do internacional português, ao minuto 82, naquele que foi o ponto final nas aspirações maritimistas.