• Jankauskas  - 89'
  • Hélder Postiga  - 31'
  • 57' - Beto
  • 90'
    COMENTÁRIO: Vítória sofrida do F.C. Porto, arrancada a um minuto do final, por Jankauskas. A ousadia pacense, mais clara, na segunda parte, talvez merecesse melhor sorte, ainda que para trás tenha ficado uma primeira metade em que o líder do campeonato criou oportunidades de sobra para resolver a partida.
  • 90'
    FINAL: 2-1.
  • 90'
    Substituição no Paços de Ferreira: sai Gerónimo, entra Luís Miguel.
  • 90'
  • 89'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-1, por Jankauskas): Maniche, na esquerda, entra na área, serve o cruzamento tenso, para o desvio e uma grande defesa de Pedro. Jankauskas na recarga e quase em cima da linha de golo, não perdoa.
  • 83'
    Substituição no Paços de Ferreira: sai Zé Manel, entra Everaldo.
  • 83'
  • 83'
    Grande defesa de Vítor Baía, aos pés de Zé Manel, na sequência de um rápido contra-ataque pacense.
  • 81'
    Substituição no F.C. Porto: sai Derlei, entra Capucho.
  • 81'
  • 78'
    Cartão amarelo a Zé Nando (Paços de Ferreira), depois de derrube a Deco.
  • 74'
    Grande defesa de Pedro, num voo junto ao poste esquerdo, a remate forte e cruzado de Tiago.
  • 70'
    Numa saída arrojada, Vítor Baía interrompe o contra-ataque do Paços de Ferreira aos pés de Zé Manel, que surgia isolado.
  • 64'
    Cartão amarelo a Cadu (Paços de Ferreira), por derrube a Derlei.
  • 60'
    Substituição no F.C. Porto: sai Clayton, entra Jankauskas.
  • 60'
  • 60'
    Substituição no F.C. Porto: sai Costinha, entra Tiago.
  • 60'
  • 58'
    Cartão amarelo a Deco (F.C. Porto)
  • 57'
    GOLO DO PAÇOS DE FERREIRA (1-1, por Beto): Beto transformou o livre, sobre a direita, e Vítor Baía foi enganado pelo ressalto da bola num jogador que compunha a barreira portista.
  • 54'
    Cartão amarelo a Beto (Paços de Ferreira), depois de derrube a Hélder Postiga.
  • 46'
    18 mil pessoas assistem ao jogo no Estádio das Antas.
  • 46'
    Começa a segunda parte nas Antas, com o Paços de Ferreira a ensaiar o ataque.
  • 45'
    COMENTÁRIO: Depois de alguns sinais de ousadia pacense, o F.C. Porto pressionou e chegou à vantagem merecida, que peca apenas pela escassez. Deco é quem mais encanta, com simulações e dribles fantásticos.
  • 45'
    INTERVALO: 1-0.
  • 45'
    Mauro, já interior da área portista, antecipa-se a Vítor Baía, num lance algo esquisito, e cabeceia um nada ao lado do poste mais distante.
  • 45'
    Maniche, em posição frontal e de fora da área, faz a bola passar junto ao poste esquerdo da baliza de Pedro.
  • 44'
    Deco, mais uma vez, quase faz o segundo golo na transformação de um pontapé de canto. Com Pedro batido, Beto evitou o pior para o Paços de Ferreira.
  • 41'
    Mais um momento fantástico de Deco, na esquerda e junto à linha final, a servir o cruzamento rasteiro a que só faltou a emenda de Postiga ou Derlei.
  • 41'
    Pedro defende, em dificuldade, a livre cobrado por Clayton, na direita.
  • 40'
    Cartão amarelo a João Armando (Paços de Ferreira), depois de derrube a Hélder Postiga.
  • 34'
    Clayton, Hélder Postiga e Deco intrerpretam uma jogada fantástica, mas o cabeceamento do segundo sai um pouco por cima da trave.
  • 31'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, por Hélder Postiga): grande passe de Nuno Valente, da esquerda para a direita, a isolar Hélder Postiga, que tirou Pedro da frente, antes de rematar, de ângulo apertado, para desespero de João Armando, incapaz de interromper ou evitar a trajectória da bola. O lance suscita, contudo, algumas dúvida quanto à posição de Hélder Postiga.
  • 30'
    Pedro segura à segunda um remate de Hélder Postiga, desferido de fora da área, depois de combinação com Deco.
  • 22'
    Adlaberto nega o golo ao F.C. Porto, já com Pedro batido por um remate de Maniche, a cruzamento de Nuno Valente na esquerda, depois de um toque de calcanhar de Deco.
  • 21'
    Grande defesa de Pedro, a negar o golo a Clayton, na cobrança de um livre directo sobre a direita.
  • 17'
    Hélder Postiga parece puxado e derrubado por João Armando na grande área, já depois do avançado portista ter rodado, voltando-se para a baliza e deixando o marcador de serviço para trás. O árbitro nada assinalou.
  • 13'
    A vez de Paulo Sousa rematar, sobre a esquerda, outra vez a passe de Mauro. A bola não passou muito longe da baliza, junto ao poste mais distante, com Vítor Baía a observar a trajectória da bola.
  • 12'
    Zé Nando, isolado na esquerda por um passe de Mauro, remata cruzado, mas bastante ao lado da baliza defendida por Vítor Baía.
  • 8'
    Deco, na esquerda, livrou-se de dois adversários, e junto à linha final, já no interior da área, serviu o passe atrasado para Clayton, que falhou o remate. Na insistência, João Armando devolveu o remate de Costinha.
  • 5'
    Na estratégia defensiva do Paços de Ferreira, João Armando segue Hélder Postiga de muito perto e Cadu, um central adaptado às funções de trinco, acompanha as movimentações de Deco.
  • 5'
    João Armando, providencial, impede que que o cruzamento de Clayton, na esquerda, chegue aos pés de Hélder Postiga.
  • 1'
    Começa o jogo nas Antas, nos pés de Hélder Postiga.
  • 0'
    PAÇOS DE FERREIRA - Pedro; Mário Sérgio, Adalberto, João Armando e Zé Nando; Paulo Sousa e Beto; Zé Manel, Cadu e Mauro; Gerónimo. Suplentes: Pinho, Luís Miguel, Leonardo, Everaldo, Pedrinha, Júnior e Filó.
  • 0'
    Capucho cede lugar a Clayton no onze do F.C. Porto. Derlei jogará à direita.
  • 0'
    F.C. PORTO - Vítor Baía; Paulo Ferreira, Jorge Costa, Ricardo Carvalho e Nuno Valente; Deco, Costinha e Maniche; Derlei, Hélder Postiga e Clayton. Suplentes: Nuno, Ricardo Costa, Secretário, Jankauskas, Alenitchev, Capucho e Tiago.
  • 0'
    Vítor Baía pisa o relvado, sob o tímido aplauso do pouco público presente, para fazer exercícios de aquecimento na companhia do técnico Silvino Louro.
  • 0'
    Paulo Paraty, do Porto, dirige a partida.
  • 0'
    Renato Queirós, que sofreu um acidente doméstico que lhe provocou queimaduras numa perna, Puntas e Baptista não constam da convocatória para as Antas, tendo sido substituídos por Pinho, Filó e Júnior.
  • 0'
    Gerónimo, avançado brasileiro, deverá jogar de início na equipa pacense, face às exibições pouco inspiradas de Leonardo e Carlos Carneiro.
  • 0'
    A convocatória de José Mourinho contemplaria apenas dois regressos, apesar de se registarem três saídas, devido à redução da lista de 20 para 19 jogadores. Nuno Valente, recuperado de um traumatismo nas costelas, e Tiago, que cumpriu um jogo de suspensão na Taça UEFA, são os regressados. Além do lesionado Pedro Emanuel, saíram Mário Silva e Cândido Costa.
  • 0'
    Ricardo Carvalho, que já substitui Pedro Emanuel noutras situações, deverá ser titular esta noite.
  • 0'
    Depois do treino pela manhã, José Mourinho adiou a divulgação da lista de convocados para a tarde, possivelmente movido pelas dúvidas quanto à recuperação dos jogadores marcados pela derrota de Lens. Horas mais tarde, confirmar-se-ia a indisponibilidade de Pedro Emanuel, pisado por Thormet, em França. Uma contusão no pé direito impunha-lhe, ainda ontem, a realização de trabalho condicionado e visitas frequentes ao departamento médico.
  • 0'
    Em tempos, não muito distantes, José Mota considerou que a sua equipa praticava o melhor futebol da SuperLiga. Depois de uma sequência de resultados frustrantes, o treinador do Paços de Ferreira diz agora que é o F.C. Porto que mais encanta. Silvino Louro, adjunto de Mourinho, agradece o elogio, enquanto sublinha a súbita mudança de opinião de Mota. Seja como for, Silvino quer que o F.C. Porto faça o favor de demonstrar ao treinador adversário o quanto ele está certo.
  • 0'
    Com o Benfica a um ponto de atraso, mas com mais dois jogos realizados, o F.C. Porto procura, esta noite, traçar de novo a distância em relação ao segundo classificado. Recomposto da derrota e parcialmente recuperado dos maus tratos de Lens, que não impediram o apuramento para os oitavos-de-final da Taça UEFA, a equipa de Mourinho regressa à SuperLiga com a intenção de derrotar o Paços de Ferreira, em crise de resultados.