1
  • Alex Telles (p) - 117' (Prolong.)
  • M. Marega  - 52'
  • Tiquinho Soares  - 26'
  • 37' - D. De Rossi (p)
  • 120'
    O FC Porto está nos quartos de final da Liga dos Campeões. Vitória por 3-1, após prolongamento!
  • 120'
  • 120'+4'
    Hernani atira por cima! Jogada muito confusa!
  • 120'+3'
    Nada. O árbitro manda seguir.
  • 120'+1'
    O árbitro espera por indicação do VAR para analisar um eventual penálti para a Roma
  • 120'+1'
    Três minutos de compensação...
  • 120'
    Corta Pepe. Ataque perigoso da Roma, mas o central interceta o cruzamento.
  • 119'
    Grande festa no Dragão!
  • 118'
  • 117'
  • 116'
    O Var confirma. Penálti a favor do FC Porto
  • 116'
  • 114'
    Fernando volta a pedir penálti! Cruzamento-remate de Maxi e o brasileiro queixa-se de um agarrão de Florenzi.
  • 112'
    CORTA PEPE!!!!! Grande passe de Cristante para Dzeko, que pica a bola sobre Casillas mas vê depois Pepe, de carrinho, evitar que a bola entre na baliza.
  • 111'
    FALHA DZEKO! O avançado da Roma é feliz no ressalto, ultrapassa Felipe e fica só com Casillas pela frente, mas o remate sai por cima!
  • 110'
    Dzeko cabeceia ao lado, após canto na esquerda.
  • 106'
  • 105'
  • 103'
    Fernando cai na área e queixa-se de empurrão.
  • 103'
  • 103'
  • 96'
  • 96'
  • 95'
    MAREGA FALHA POR POUCO! Cruzamento rasteiro de Telles e o maliano antecipa-se ao marcador para encostar de pé esquerdo, mas a bola sai ligeiramente por cima!
  • 94'
  • 94'
  • 91'
  • 90'
    Vamos para prolongamento!
  • 90'
  • 90'+1'
  • 90'+1'
    CONTRA A BARREIRA! Livre de Pellegrini bate no "muro".
  • 89'
    Livre perigoso a favor da Roma. Falta de Pepe sobre Dzeko.
  • 87'
    Olsen afasta a soco! O árbitro depois assinala carga de Fernando Andrade sobre o guarda-redes da Roma
  • 85'
    Remate torto de Fernando Andrade.
  • 84'
    Muito por cima! Alex Telles recolhe uma bola à entrada da área e atira forte, mas alto.
  • 83'
    DEFENDE OLSEN! Otávio atira de longe mas o guarda-redes afasta lateralmente.
  • 82'
    PEROTTI ATIRA AO LADO! Mau passe de Pepe, a entregar a bola ao jogador da Roma, que entra na área e tenta o remate em arco, mas falha o alvo.
  • 81'
  • 78'
    DEFENDE OLSEN! Otávio pica para a área e Brahimi atira de primeira, mas Olsen defende!
  • 78'
  • 78'
  • 77'
    Sai um ex-portista, entra um ex-benfiquista. Marcano começou por ouvir assobios, mas depois prevaleceram os aplausos.
  • 76'
  • 76'
  • 75'
    Corta Manolas! Herrera procurava o desvio ao primeiro poste, após cruzamento da esquerda.
  • 73'
    Zaniolo atira por cima, após corte da defesa portista para a entrada da área, na sequência de um canto.
  • 72'
    Cruzamento de Kolarov de pé direito, Dzeko sobe mais alto que Telles e cabeceia por cima!
  • 71'
    Alex Telles levanta e Soares desvia, sem perigo.
  • 70'
    Falta de Marcano sobre Marega. Livre mesmo perto da bandeirola de canto.
  • 69'
  • 69'
  • 68'
    Perda de bola de Danilo com Dzeko a recuperar. O bósnio liberta-se da pressão e atira de pé esquerdo ao lado!
  • 67'
    Conceição chama Brahimi ao banco.
  • 66'
    Felipe!! Canto de Telles com o brasileiro a subir e a cabecear contra o solo. A bola sai por cima!
  • 66'
    Militão vai à linha do fundo e cruza contra N'zonzi. Canto para o FC Porto.
  • 62'
    Pontapé de Danilo de fora da área para as mãos de Olsen!
  • 60'
    Grande ambiente no Dragão neste momento.
  • 60'
    A Roma tem sentido dificuldades para se libertar da pressão alta do FC Porto, especialmente após o 2-1.
  • 59'
    Os dois jogadores recebem o cartão amarelo. Pepe estava em risco de exclusão e falha o próximo jogo, caso o FC Porto chegue aos quartos de final.
  • 58'
    Pepe e Dzeko trocam argumentos junto ao árbitro e encostam a cabeça. O capitão da Roma depois da saída de De Rossi deixa-se cair.
  • 58'
    Marega marcou o sexto golo na Liga dos Campeões 2018/19. Aquando do golo o avançado portista abraçou alguns adeptos que estão atrás do banco de suplentes do FC Porto e, depois, Brahimi.
  • 58'
  • 58'
  • 57'
    49029 espectadores, números oficiais.
  • 55'
    Otávio! Cruzamento atrasado de Telles contra a muralha defensiva da Roma.
  • 55'
    A eliminatória entre FC Porto e Roma está agora empatada. Repete-se o resultado da primeira mão, desta feita a favor dos campeões portugueses.
  • 55'
  • 55'
  • 55'
  • 52'
    Anima-se o Dragão!
  • 52'
    Que transição fantástica do FC Porto! Otávio recupera, entrega em Herrera que lança Soares em velocidade. O brasileiro dá para Marega que roda sobre Manolas e atira cruzado para uma boa defesa do guarda-redes sueco!!
  • 52'
  • 52'
  • 51'
    DEFENDE OLSEN!
  • 50'
    Cruzamento de Militão, Marega e Juan não chegam e surge Soares ao segundo poste a cabecear por cima!!
  • 49'
    SOARES PERTO DO 2-1!
  • 49'
    Soares erra o passe para Marega! O internacional maliano ficava isolado,
  • 46'
    Primeiro ataque da Roma: Dzeko abre em Perotti, mas o cruzamento bate em Militão.
  • 46'
  • 45'
    Volta também o FC Porto.
  • 45'
    Regressa a equipa da Roma.
  • 45'
    Domínio do FC Porto na primeira parte: 59%-41% em posse de bola e 11 remates contra 4 (3-1 em remates à baliza), mas o 1-1 no marcador põe a Roma em vantagem na eliminatória (depois do 2-1 da 1.ª mão). O FC Porto vai ter de marcar um golo para empatar.
  • 45'+3'
    De Rossi sai de campo a coxear.
  • 45'+2'
    Cuneyt Çakir parou o jogo para De Rossi ser assistido e Danilo protestou com veemência.
  • 45'
    Dois minutos de tempo extra.
  • 45'
    Excelente remate do capitão do FC Porto!
  • 45'
    HERRERA REMATA... Olsen defende com uma palmada para canto!
  • 45'+4'
  • 45'+4'
  • 45'+2'
  • 39'
    De Rossi provoca os adeptos do FC Porto na bancada, o que leva à reação do banco portista.
  • 37'
  • 36'
    Perotti domina na área, dribla e Militão toca no pé de apoio do jogador romano.
  • 36'
    PENÁLTI A FAVOR DA ROMA!
  • 35'
    SOARES... Roda e remata de pé direito. Encaixa Olsen.
  • 34'
    Militão toca mal na bola e origina um contra-ataque para a Roma... Mas acaba por ganhar em velocidade na recuperação e obrigar Zaniolo a fazer falta.
  • 30'
    Dzeko! Cruzamento ao segundo poste, o bósnio remata de primeira, mas a bola desvia em Marega.
  • 29'
    Chove no Dragão.
  • 29'
    Momento de suspense nas bancadas enquanto VAR verificava o golo do FC Porto! Validou e segue a festa no Dragão!
  • 26'
  • 26'
  • 23'
    Corona de novo. Cruza para Soares, que não chega para o desvio de cabeça.
  • 23'
    Cruza bem Militão, mas ninguém chega para o desvio na área.
  • 22'
    Soares tenta o domínio e a bola sobra para Corona, que se enquadra e remata à entrada da área com perigo.
  • 21'
    CORONA... POR CIMA!
  • 20'
    Dois cantos consecutivos para a Roma.
  • 19'
    Herrera estava em risco e falha o próximo jogo europeu.
  • 18'
  • 17'
    Brahimi, Adrián e Fernando Andrade já aquecem junto à linha lateral.
  • 15'
  • 14'
    Corona dribla um, dribla dois e a bola acaba por sair pela linha de fundo.
  • 13'
    O FC Porto está claramente por cima e aposta na meia distância.
  • 13'
    Danilo remata... Por cima!
  • 13'
    Soares volta a tentar o remate à entrada da área... De novo contra o muro romano.
  • 11'
    Corona domina, deriva para o meio e chuta, a bola sobra para Telles, que na área remata ao lado.
  • 10'
    TELLES... À malha lateral!
  • 9'
    Olsen demora muito tempo de cada vez que é preciso repor a bola em jogo. O estádio não perdoa.
  • 7'
    Cruza Otávio... Olsen agarra a dois tempos.
  • 5'
    Que perda de bola de Militão! Perotti recupera e conduz a bola com perigo. Mas salva Felipe!
  • 3'
    Canto de Telles, alívio para a entrada da área e Corona remata de primeira perto do alvo!
  • 3'
    CORONA!!! Por cima!
  • 2'
    Cruza Telles... Corta Juan para canto!
  • 2'
    A defesa do FC Porto corta e segue para o contra-ataque. Corona conduz, mas acaba por ganhar apenas um lançamento.
  • 1'
    Otávio derrua Kolarov. Livre junto ao bico da área a favor da Roma.
  • 1'
    Pontapé de saída da Roma.
  • 0'
    Os capitães Herrera e De Rossi decidem campo e bola junto à linha intermédia.
  • 0'
    FC Porto e Roma apresentam-se com os equipamentos tradicionais. Os dragões de azul e branco, os romanos trajam giallorosso.
  • 0'
    O árbitro desta partida é o turco Cuneyt Çakir, auxiliado pelos compatriotas Bahattin Duran e Tarik Ongun. O VAR é o polaco Szymon Marciniak.
  • 0'
    As equipas entram no relvado. Soa o hino da Liga dos Campeões!
  • 0'
    Grande coreografia no Dragão. São milhares de símbolos do FC Porto empunhados nas bancadas e no topo sul surge uma tarja gigante. «Gladiadores» é a palavra acima dos rostos de Marega, Pepe, Casillas, Corona e Danilo, com Sérgio Conceição no topo!
  • 0'
    Noite fria no Porto. Mas a chuva dá tréguas a esta hora.
  • 0'
    Fazem-se ouvir os adeptos da Roma. Estão cerca de 2 500 esta noite no Porto. O Dragão terá lotação esgotada, segundo anunciou o FC Porto.
  • 0'
    O relvado do Dragão é regado agora.
  • 0'
    E agora é a vez do FC Porto terminar os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    A Roma recolhe ao balneário.
  • 0'
    Sobem ao relvado os jogadores de campo do FC Porto. Grande aplauso do Dragão!
  • 0'
    Loum, Manafá e Mbemba são jogadores que não têm problemas físicos, mas que não podem ir a jogo pelo facto de não estarem inscritos.
  • 0'
    Aboubakar e Fabiano são os jogadores lesionados do FC Porto. Por sua vez, Pastore e Under também têm problemas físicos e não podem dar o seu contributo à Roma.
  • 0'
    Por ora as bancadas já estão bem compostas. Os lugares destinados aos adeptos giallorossi estão praticamente todos preenchidos.
  • 0'
    Os jogadores de campo do Roma sobem ao relvado para aquecer. Grande assobiadela dos adeptos portistas.
  • 0'
    Agora é a vez de Casillas, Vaná e Diogo Costa iniciarem os exercícios de aquecimento.
  • 0'
    Entram os guarda-redes da Roma para o aquecimento! Primeiros assobios do Dragão.
  • 0'
    A última reviravolta do FC Porto em casa aconteceu em novembro de 1986, na segunda eliminatória, frente aos checos do Vitkovice. O FC Porto perdeu em Ostrava por 1-0 e na segunda mão ganhou por 3-0, marcou André logo aos cinco minutos e depois Celso e Futre selaram o apuramento. Nunca mais os dragões voltaram a virar uma eliminatória que começaram a perder fora, em oito ocasiões desde então, a última das quais em 2015/16, nos 16 avos de final da Liga Europa, frente ao Borussia Dortmund.
  • 0'
    Os campeões nacionais ultrapassaram os romanos nas duas eliminatórias em que os defrontaram. Para isso, os portista estão obrigados a fazer o que apenas fizeram em quatro ocasiões para as provas da UEFA.
  • 0'
    Por sua vez, Di Francesco também opera algumas alterações, deixando no ar a dúvida acerca do sistema que a sua equipa vai utilizar. Isto porque o técnico transalpino apresenta três defesas centrais no onze - Marcano é titular no regresso ao Dragão - e dois laterais. De Rossi e Nzonzi vão formar a dupla de médios à frente da defesa enquanto Zaniolo, Dzeko e Perotti são os homens do ataque.
  • 0'
    Do lado do FC Porto destaque para o regresso de Militão à titularidade. O internacional brasileiro não jogava desde a receção ao V. Setúbal, a 16 de fevereiro. Nota ainda para a presença de Brahimi no banco de suplentes; joga Otávio no lugar do argelino. Óliver e Adrián López dão os respetivos lugares Danilo e Soares.
  • 0'
    SUPLENTES FC PORTO: Vaná, Maxi, Hernâni, Brahimi, Adrián, Fernando Andrade e Óliver Torres.
  • 0'
    SUPLENTES ROMA: Mirante, Cristante, Pellegrini, Schick, Santon, Florenzi e El Shaarawy.
  • 0'
    FC PORTO: Casillas, Militão, Felipe, Pepe e Telles; Corona, Danilo, Herrera e Otávio; Soares e Marega.
  • 0'
    TAMBÉM JÁ HÁ ONZE DO FC PORTO!
  • 0'
    ROMA: Olsen, Karsdorp, Manolas, Juan Jesus, Marcano e Kolarov; De Rossi, Nzonzi e Zaniolo; Perotti e Dzeko.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZE DA ROMA!
  • 0'
    Em cinco duelos contra os giallorossi o FC Porto apenas perdeu por uma vez, precisamente no jogo da 1.ª mão. Venceu ainda dois e empatou outros tantos.
  • 0'
    Por seu turno, a Roma somou 9 pontos e ficou em segundo lugar do seu grupo, atrás do Real Madrid (12) e defende o estatuto de semifinalista do ano transato.
  • 0'
    Em relação ao percurso de ambos na Liga dos Campeões, lembre-se que os dragões chegam aos oitavos de final como equipa com a melhor prestação na fase de grupos: 16 pontos, resultantes de cinco vitórias e um empate.
  • 0'
    Ambos os emblemas chegam a este encontro depois de terem perdido jogos com grande peso histórico. O FC Porto, como se sabe, perdeu o Clássico com o Benfica (1-2) e a Roma perdeu o dérbi da Cidade Eterna ante a Lazio (3-0).
  • 0'
    Prevê-se uma noite fria e chuvosa na cidade do Porto. No entanto, o FC Porto informou a meio da tarde que o Dragão terá lotação esgotada.
  • 0'
    A comitiva azul e branca também já está no estádio.
  • 0'
    Começam a entrar os primeiros adeptos no Estádio do Dragão.
  • 0'
    Os dragões procuram chegar aos quartos de final, o que não acontece desde da época 2014/15. Ao comando de Lopetegui, o FC Porto eliminou o Basileia nos «oitavos», acabando por cair frente ao Bayern Munique.
  • 0'
    Os campeões nacionais precisam de vencer a Roma para passarem aos quartos de final. 1-0 vale a passagem, 2-1 empata a eliminatória; acima disso, o triunfo tem de ser por dois golos.
  • 0'
    Em Roma, os italianos venceram por 2-1. Zaniolo fez um bis, antes de Adrián López fazer o golo que agarra o FC Porto à eliminatória.
  • 0'
    Seja bem-vindo ao FC Porto-Roma. O Maisfutebol vai acompanhar ao minuto o jogo da segunda mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões, que tem início às 20 horas.