Mais três minutos.
  • 90'
    Jackson remata ao poste!
  • 90'
    Acabou! O FC Porto ganhou bem, embora o V. Setúbal tenha conseguido apresentar uma defesa forte e concentrada. James falhou uma grande penalidade, depois assistiu para Lucho. Defour fez o 2-0 final.
  • 87'
    Golo de DEFOUR. Mangala entra pela esquerda e cruza rasteiro para o médio belga que não tem dificuldade em encostar para a baliza.
  • 84'
    Bola sai da cabeça de Mangala para o braço de Danilo. Pedem penalty os jogadores do Vitória.
  • 84'
    Cartão amarelo para Jorginho.
  • 82'
    Sai Bruno Amaro, entra Makukula.
  • 82'
  • 81'
    Sai Lucho entra Defour.
  • 81'
  • 80'
    Cartão amarelo para Kiko.
  • 79'
    Canto para o FC Porto.
  • 77'
    Cartão amarelo para Paulo Tavares, falta sobre Moutinho.
  • 76'
    Remate fraco de Ney, apanha Helton.
  • 75'
    Ney atrasa para Kieszek.
  • 73'
    V. Setúbal pede penalty por braço de Danilo. A bola de facto embate no braço do brasileiro, que estava junto ao corpo.
  • 72'
    Remate de Varela, defende Kieszek.
  • 70'
    Sai Zé Pedro entra Ricardo Horta.
  • 70'
  • 69'
  • 69'
    FC Porto agora circula a bola.
  • 64'
    Marca LUCHO. Jackson colocou em James, sobre a direita. O extremo coloca de trivela na pequena área e Lucho enconsta.
  • 61'
    James FALHA a grande penalidade. Defesa do guarda-redes do V. Setúbal.
  • 61'
    Grande penalidade para o FC Porto.
  • 60'
    Desvio de Ney, Otamendi remata de cabeça, boa defesa do guarda-redes sadino. Outro canto.
  • 60'
    Outro canto para o FC Porto.
  • 59'
    Muito bom corte de Ney.
  • 58'
    Péssimo passe de Danilo.
  • 58'
    Sai Miguel Pedro, entra Jorginho.
  • 58'
  • 57'
    Pergunta: até quando aguentará o V. Setúbal?
  • 56'
  • 56'
    Não dá nada.
  • 55'
    Liedson e Defour aquecem.
  • 54'
    Danilo remata mal.
  • 54'
    O árbitro dá falta de Kiko sobre Lucho. Pode ser perigoso.
  • 54'
    Pedro Santos tentava sair, Fernando corta.
  • 53'
    Jackson cabeceia, mas fácil para o guarda-redes sadino.
  • 52'
    Grande passe de James, mas Jackson não conseguiu dominar no peito.
  • 51'
    Falta de Bruno Amaro sobre Mangala.
  • 50'
    Kiko corta. Pressão do FC Porto intensifica-se.
  • 47'
    Alex Sandro terá saído por problemas físicos
  • 46'
    Início da segunda parte
  • 45'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Alex Sandro, entra Abdoulaye
  • 45'
  • 45'
    Na primeira parte, o F.C. Porto teve 80 por cento de posse de bola.
  • 45'
    Números oficiais: 32.410 espectadores no Dragão
  • 45'
    Intervalo no encontro. O F.C. Porto já teve várias oportunidades para inaugurar a contagem mas chega ao intervalo a zero. O Vitória, encolhido, conseguiu ainda assim assuster Helton num par de ocasiões
  • 45'
    Dois minutos de compensação
  • 44'
    MUITO BEM VARELA! Junto à linha, engana Venâncio com um toque para dentro, cruza a meia altura mas Jackson não consegue desviar!
  • 43'
    Jackson recebe na área, roda e remata à figura de Kieszek
  • 41'
    Moutinho fica caído após entrada de Ney Santos. O árbitro diz que o sadino tocou apenas na bola
  • 40'
    Estranha substituição a poucos minutos do intervalo. Atsu não estava a ser particularmente feliz mas poderá haver alguma questão física a justificar a mudança nesta altura.
  • 39'
    Substituição no F.C. Porto. Sai Atsu, entra Varela
  • 39'
  • 38'
    Atsu remata de primeira, com o pé direito, por cima
  • 37'
    QUE PORMENOR DE JACKSON! O colombiano estava junto à bandeirola de canto, parado, mas de repente toca para dentro e deixa Miguel Pedro caído no relvado! Jackson cruzou e a defensiva do Vitória acabou por afastar
  • 36'
    Cartão amarelo para Pedro Santos (V. Setúbal), por falta sobre João Moutinho
  • 33'
    Vai aquecendo Silvestre Varela. Vítor Pereira pode trocar de extremos ao intervalo
  • 32'
    Cartão amarelo para Atsu (F.C. Porto), por falta sobre Pedro Santos.
  • 31'
    Cartão amarelo para Miguel Pedro (V. Setúbal), por falta sobre James
  • 29'
    NÃO APROVEITA JAMES! Lucho simula, Jackson toca para Moutinho e este lança o argentino. A bola sobra para James que, com espaço na área, tenta uma finta e perde a oportunidade!
  • 27'
    Carlos Xistra avisa Miguel Pedro após entrada fora de tempo sobre James
  • 26'
    Grande lance, com Moutinho a receber de Atsu e a levantar para o segundo poste. James aparece em boa posição, tenta amortecer para Lucho mas Kieszek percebe e segura.
  • 25'
    Agora é Bruno Amaro a rematar de meia distância, ao lado. O Vitória de Setúbal dá um ar da sua graça
  • 24'
    FALHA PEDRO SANTOS! Alex Sandro coloca o avançado em jogo, este consegue fugir a Otamendi mas atira de pé esquerdo ao lado, em bela posição!
  • 23'
    James abre para Lucho na direita, este tenta servir Jackson mas Kieszek agarra. F.C. Porto pressiona
  • 22'
    SALVA FREDERICO VENÂNCIO! Jackson amortece a bola na área, James surge sem oposição e remata mas o central desvia e evita o golo do F.C. Porto!
  • 20'
    Moutinho lança a velocidade de Alex Sandro, este cruza para o segundo poste e James cai em disputa com Kiko, pedindo penalty. O árbitro manda seguir
  • 19'
    Alex Sandro remata de longe, sem força e ao lado
  • 17'
    FALHA ATSU! Lucho tenta servir James, Kieszek sai mal da baliza e a bola chega a Atsu. Este enche o pé mas remata por cima!
  • 15'
    Danilo tabela com James, trabalha bem e serve Lucho à entrada da área, com este a rematar de pé esquerdo para defesa segura de Kieszek
  • 14'
    A vontade de Fernando em subir no terreno obriga João Moutinho a ocupar espaços mais recuados, para as dobras
  • 12'
    Jackson foge bem no lado direito mas cruza com demasiada força, diretamente para fora
  • 11'
    Fernando atravessa um período de confiança elevada, procurando incomporar-se com maior assiduidade nas ações ofensivas
  • 10'
    James entrou mal, tem falhado alguns passes
  • 9'
    Moutinho recebe na esquina da área, roda e atira em arco para o poste mais distante. Ao lado
  • 7'
    O Vitória de Setúbal aposta na capacidade de resposta com recurso à velocidade de Miguel Pedro e Pedro Santos, as unidades mais ofensivas
  • 5'
    Lucho tenta servir Atsu na área do Vitória mas Kieszek antecipa-se e agarra
  • 3'
    Ney Santos lança bem Miguel Pedro, este foge na esquerda e cruza mas a defesa do F.C. Porto consegue afastar
  • 2'
    Dois cantos consecutivos para o F.C. Porto
  • 1'
    Começou o F.C. Porto-V. Setúbal
  • 0'
    As equipas entram em campo para o início do encontro
  • 0'
    Nota para a presença de alguns milhares de jovens das escolas Dragon Force nas bancadas. Estão perto de 30 mil adeptos no recinto portista
  • 0'
    O relvado é regado a poucos minutos do início do encontro
  • 0'
    As equipas regressam aos balneários, vão chegando os adeptos às bancadas.
  • 0'
    Carlos Xistra vai dirigir o encontro
  • 0'
    José Mota troca uma unidade ofensiva, Jorginho, pelo médio que marcou o golo da vitória frente ao Estoril, Paulo Tavares.
  • 0'
    A equipa do F.C. Porto já aquece
  • 0'
    Na equipa sadina, destaque para a titularidade de Paulo Tavares.
  • 0'
    V. Setúbal: Kieszek; Pedro Queirós, Jorge Luiz, Kiko e Venâncio; Ney Santos, Paulo Tavares, Bruno Amaro e José Pedro; Pedro Santos e Miguel Pedro. Suplentes: Fonseca, Amoreirinha, Bruno Gallo, Bruninho, Jorginho, Ricardo Horta e Makukula.
  • 0'
    Vítor Pereira repete a fórmula utilizada em Moreira de Cónegos, com Christian Atsu e James Rodriguez no apoio a Jackson Martínez.
  • 0'
    F.C. Porto: Helton; Danilo, Otamendi, Mangala e Alex Sandro; Lucho González, Fernando e João Moutinho; James Rodriguez, Jackson Martínez e Christian Atsu. Suplentes: Fabiano, Abdoulaye, Defour, Castro, Varela, Izmaylov e Liedson.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZES OFICIAIS
  • 0'
    Kieszek e Fonseca, guarda-redes do V. Setúbal, são os primeiros a aquecer.
  • 0'
    Relvado do Dragão em ótimas condições
  • 0'
    Convocados do V. Setúbal: Guarda-redes: Kieszek e Fonseca; Defesas: Amoreirinha, Jorge Luiz, Frederico Venâncio, Pedro Queirós e Kiko; Médios: Bruno Amaro, Ney, José Pedro, Paulo Tavares e Bruno Gallo; Avançados: Bruninho, Jorginho, Pedro Santos, Miguel Pedro, Ricardo Horta e Makukula.
  • 0'
    O V. Setúbal não pode contar com os lesionados Miguel Lourenço, Danilo Alves e Caleb para a visita deste sábado ao FC Porto (20h30), para a 27ª jornada da Liga. José Mota deixou de fora por opção Igor e Nélson Pedroso, apostando de resto na estreia do terceiro guarda-redes, Fonseca, face à indisponibilidade de Caleb.
  • 0'
    Convocados do F.C. Porto: Guarda-redes: Helton e Fabiano; Defesas: Danilo, Abdoulaye, Otamendi, Mangala e Alex Sandro; Médios: Fernando, Castro, João Moutinho, Defour e Lucho González; Avançados: Izmaylov, Varela, Christian Atsu, Jackson, Liedson e James Rodriguez.
  • 0'
    Vítor Pereira abdicou de Kelvin por opção. O jovem brasileiro, decisivo na receção ao Sp. Braga, não foi utilizado na jornada anterior e acabou por reagir mal à sua substituição no encontro da equipa B, no dia seguinte.
  • 0'
    Silvestre Varela é a grande novidade na lista de convocados do F.C. Porto para a receção ao V. Setúbal. Abdoulaye também regressa ao leque de eleitos depois de cumprir castigo.
  • 0'
    Na Liga portuguesa, em jogos realizados no Estádio do Dragão, o F.C. Porto tem um registo de 54 triunfos em 64 confrontos. Mais de oitenta por cento de aproveitamento. O melhor que o Vitória de Setúbal conseguiu foram seis empates e quatro triunfos. O último resultado positivo remonta à temporada 2005/06. Nulo no recinto portista, frente à equipa então orientada por Co Adriaanse. Não sobra ninguém dessa altura.
  • 0'
    José Mota: «Recordo-me perfeitamente de lá ter ido vencer com o Leixões. Salvo erro foi a última vitória de um adversário do FC Porto no Dragão em jogos do campeonato. Foi um dia bonito. O FC Porto é muito forte e, no seu terreno, é quase invencível: há cinco anos que não perde. Teremos que ter as cautelas necessárias para contrariar o poderio ofensivo e toda a organização de jogo que o FC Porto tem.»
  • 0'
    Vítor Pereira: «Não controlo os jogos do nosso adversário, queremos é ganhar os nossos jogos. E num contexto que seja, como disse o meu homólogo do Benfica, limpinho, limpinho, limpinho. Mas limpinho daquela forma...não me parece que o adjetivo tenha sido utilizado com propósito.»
  • 0'
    Ausências no V. Setúbal: Miguel Lourenço, Caleb e Danilo Alves condicionados.
  • 0'
    Ausências no F.C. Porto: Maicon condicionado, Quiñones lesionado
  • 0'
    A visita ao Dragão acarreta tremendas dificuldades mas José Mota foi o último treinador (então no Leixões) a vencer no reduto portista para o campeonato. Em outubro de 2008.
  • 0'
    O triunfo frente ao Estoril, na jornada anterior, permitiu ao V. Setúbal dar um salto na tabela classificativa e fugir da linha de água. Nesta altura, a equipa de José Mota tem cinco pontos de vantagem sobre os penúltimos classificados e sete de desvantagem para o Rio Ave, que segue à sua frente. Ou seja, manter a posição é o cenário mais ambicionado e realista nas hostes setubalenses.
  • 0'
    Resta a revolta pela arbitragem no derby e a espera. Uma longa espera por um percalço do Benfica, antes da visita ao Estádio do Dragão. Os adeptos desconfiam, o presidente demonstra maior pessimismo,o treinador repete a mensagem de esperança: cumprir a obrigação e esperar. Esperar. Um teste à paciência.
  • 0'
    Vítor Pereira lembrou isso mesmo na antevisão do encontro: o F.C. Porto tem mais pontos que na época passada, mais golos marcados, menos golos sofridos. Melhorou, é certo, mas não chega para garantir a liderança na Liga