Porto
90'
Vitória FC
  • 90'
    <b>Comentário -</b> Não foi um jogo brilhante do F.C. Porto, mas deu para tudo. Fica a sensação que o dragão tinha o corpo frente ao V. Setúbal e a cabeça na Lazio, adversário de quinta-feira, em desafio a contar para as meias-finais da Taça UEFA. Deu para tudo, até para Maniche falhar uma grande penalidade. Mas a expulsão de Hugo Alcântara ajudou muito.
  • 90'
    <b>FINAL DO JOGO, 3-1
  • 90'
    <b>Três minutos de descontos.
  • 88'
    <b>Cartão amarelo a Jankauskas (F.C. Porto),</b> por derrube a um adversário.
  • 87'
    Excelente defesa de Vítor Baía, a sair aos pés de Costa, depois deste ter tabelado com Jorginho e ter ficado na cara do guarda-redes do F.C. Porto.
  • 84'
    Jankauskas remata ligeiramente ao lado da baliza do V. Setúbal.
  • 83'
    <b>Cartão amarelo a Deco (F.C. Porto),</b> supostamente por palavras dirigidas ao árbitro.
  • 82'
    Rui Miguel remata ligeiramente ao lado da baliza do F.C. Porto.
  • 81'
    <b>Substituição no V. Setúbal.</b> Sai Rui Lima, entra Costa.
  • 81'
  • 76'
    <b>GOLO DO F.C. PORTO (3-0, POR ALENITCHEV).</b> Excelente jogada dos portistas, na sequência de um passe longo de Marco Ferreira, da direita. O russo aproveita um ressalto e fuzila o guarda-redes, que nada podia fazer face à violência do remate.
  • 74'
    <b>Substituição no F.C. Porto.</b> Sai Hélder Postiga, entra Jankauskas.
  • 74'
  • 71'
    <b>Substituição no V. Setúbal.</b> Sai Vasco Matos, entra Mário Carlos.
  • 71'
  • 71'
    <b>GOLO DO F.C. PORTO (2-0, POR RICARDO PESSOA, NA PB).</b> Chapéu perfeito de Ricardo Pessoa ao seu próprio guarda-redes, na sequência de um passe de Capucho. De fora da grande-área, a bola só parou no fundo da baliza.
  • 69'
    <b>Cartão amarelo a Vasco Matos (V. Setúbal),</b> por derrube a Deco.
  • 68'
    <b>Cartão amarelo a Secretário (F.C. Porto),</b> a castigar falta sobre um adversário.
  • 63'
    <b>Substituição no V. Setúbal.</b> Sai Jean Paulista, entra Rui Miguel.
  • 63'
  • 61'
    <b>Cartão amarelo a Sandro (V. Setúbal),</b> a punir derrube sobre Deco.
  • 60'
    <b>Substituição no F.C. Porto.</b> Sai Derlei, entra Capucho.
  • 60'
  • 57'
    <b>Cartão amarelo a Jorge Costa (F.C. Porto),</b> a castigar falta sobre um adversário. O capitão falha o jogo com a Naval, a contar para a meia-final da Taça de Portugal.
  • 56'
    Magnífica defesa de Marco Tábuas, na sequência de um cabeceamento picado de Jorge Costa. A assistência de Deco, do lado direito, é perfeita.
  • 56'
    Marco Tábuas volta a fazer uma defesa sensacional, desta vez a negar o golo a Alenitchev. O russo desfere um pontapé violento, de fora da grande-área, mas o guarda-redes do V. Setúbal defende bem.
  • 55'
    José Mourinho é advertido pelo árbitro Bruno Paixão. O público assobia.
  • 52'
    Vítor Baía defende a bola em cima da linha de golo, na sequência de um remate de Sandro. A bola foi muito devagar para a baliza, por pouco enganava o guarda-redes do F.C. Porto, mas a sua atenção fez-se valer.
  • 49'
    De muito longe, depois de uma boa jogada de combinação, Tiago remata ao lado da baliza do V. Setúbal.
  • 47'
    Excelente defesa do guarda-redes do V. Setúbal, na sequência de um livre directo superiormente marcado por Deco.
  • 46'
    Desde a expulsão de Hugo Alcântara que Chipenda passou a actuar a defesa central, ao lado de Hugo Costa.
  • 46'
    <b>Recomeça o jogo.</b> Sai o V. Setúbal.
  • 46'
    <b>Substituição no F.C. Porto.</b> Sai Maniche, entra Deco.
  • 46'
  • 46'
    Números oficiais: 21878 espectadores no Estádio das Antas.
  • 45'
    <b>Comentário -</b> Vitória justa do F.C. Porto, para já, perante um adversário que está a defender até à exaustão. Só para se ter uma ideia, Vítor Baía ainda não fez qualquer defesa até ao momento. A preocupação dos sadinos era segurar o empate, mas o golo de Marco Ferreira, curiosamente ex-jogador do V. Setúbal, deitou tudo a perder, assim como a expulsão de Hugo Alcântara. Se Maniche não tivesse permitido a defesa de Marco Tábuas, na marcação de uma grande penalidade, o triunfo seria mais expressivo.
  • 45'
    <b>INTERVALO, 1-0
  • 45'
    Maniche, novamente de longe, remata à baliza, mas, desta vez, a bola sai ao lado. Marco Tábuas limitou-se a seguir a bola.
  • 45'
    Excelente defesa de Marco Tábuas, a negar o golo a Maniche. O remate potente, de fora da área, é evitado pelo guarda-redes do V. Setúbal que manda a bola para fora.
  • 45'
    <b>Quatro minutos de descontos.
  • 43'
    <b>Segundo cartão amarelo e consequente expulsão para Hugo Alcântara (V. Setúbal),</b> na sequência de uma entrada violenta sobre Marco Ferreira.
  • 41'
    <b>Marco Tábuas, guarda-redes do V. Setúbal, defende a grande penalidade marcada do Maniche.</b> O voo para o lado esquerdo é coroado de êxito.
  • 40'
    <b>Grande penalidade a favor do F.C. Porto.</b> Hugo Costa derruba Marco Ferreira em plena grande área.
  • 40'
    <b>Cartão amarelo a Hugo Costa (V. Setúbal)</b>, a castigar falta, dentro da grande área, sobre Marco Ferreira.
  • 37'
    <b>Cartão amarelo a Chipenda (V. Setúbal),</b> a castigar falta sobre Derlei.
  • 36'
    Gera-se a confusão. Chipenda faz uma entrada muito dura sobre Derlei e os jogadores, perro do banco do V. Setúbal, trocam algumas palavras.
  • 35'
    <b>GOLO DO F.C. PORTO (1-0, POR MARCO FERREIRA).</b> Um golo que criou algumas dúvidas. Nuno Valente marca um canto do lado direito, assiste Marco Ferreira e Rui Lima tira a bola já dentro da baliza do V. Setúbal, depois de um cabeceamento perfeito do seu adversário.
  • 34'
    Excelente defesa de Marco Tábuas, a remate de Hélder Postiga. Tudo nasceu de um livre directo, dentro da grande-área do V.Setúbal, porque o guarda-redes demorou tempo a repor a bola, Alenitchev assiste o seu colega, mas Tábuas defende para canto.
  • 31'
    Maniche remata por cima da baliza do V. Setúbal, após excelente passe de Marco Ferreira. A desmarcação é perfeita, a assistência para o lado direito é soberba, mas o remate, de primeira, acaba desenquadrado com a baliza.
  • 28'
    A estratégia do V. Setúbal está a resultar. A equipa sadina defende no seu meio-campo e isso enerva muito o F.C. Porto, que só tem conseguido aparecer no jogo graças às iniciativas de Alenitchev.
  • 24'
    Em função da postura defensiva do V. Setúbal, o F.C. Porto tenta descobrir espaços vazios, mas a situação não está nada fácil para a equipa da casa. Será uma questão de paciência...
  • 20'
    Excelente entendimento entre Alenitchev e Hélder Postiga. O russo serve o seu colega, que tenta a sua sorte à baliza, mas a bola passa perto do ângulo superior direito.
  • 20'
    Pedro Emanuel corta com o peito um cruzamento de Jorginho, da direita, depois de Tiago ter perdido a bola no meio-campo. O V. Setúbal partiu para o contra-ataque, mas a defesa do F.C. Porto esteve muito bem.
  • 18'
    O F.C. Porto continua a pressionar e instala-se, completamente, no meio-campo do V. Setúbal. Os sadinos não reagem, mas defendem com grande concentração.
  • 15'
    Hélder Postiga remata ao lado, na sequência de uma excelente jogada de Alenitchev. O russo rasga a defensiva do V. Setúbal, da direita para a esquerda, coloca a bola à mercê do seu colega, que estava muito desenquadrado com a baliza.
  • 10'
    A toada mantém-se: o F.C. Porto tem a bola em seu poder, manda no jogo, mas o V. Setúbal continua a defender muito atrás, o que dificulta a acção de quem ataca. Ricardo Pessoa está em cima de Alenitchev e os dois laterais sadinos não dão descanso a Marco Ferreira e Derlei.
  • 6'
    <b>Cartão amarelo a Hugo Alcântara (V. Setúbal),</b> a castigar derrube a Derlei.
  • 5'
    O V. Setúbal está a defender atrás da linha do meio-campo e a fechar os espaços. O F.C. Porto vai ter de suar muito para esburacar o adversário.
  • 3'
    Na sequência de um livre directo, o guarda-redes do V. Setúbal agarra a bola à segunda, depois de Nuno Valente ter tentado a sua sorte. Sem êxito.
  • 1'
    <b>COMEÇA O JOGO.</b> Sai o F.C. Porto.
  • 0'
    As equipas entram em campo. O espectáculo segue dentro de momentos...
  • 0'
    Os jogadores já recolheram aos balneários. Dentro de momentos, começa o jogo.
  • 0'
    As duas equipas já estão a aquecer no relvado das Antas.
  • 0'
    Os dois guarda-redes já estão a fazer os habituais exercícios de aquecimento.
  • 0'
    <b>V.SETÚBAL - Marco Tábuas; Nélson, Hugo Costa, Hugo Alcântara e Rui Lima; Sandro e Chipenda; Ricardo Pessoa, Jorginho e Vasco Matos; Jean Paulista. </b> Suplentes: Pedro Espinha, Nélson Veiga, Rui Miguel, Hugo Henrique, Costa, Meyong e Mário Carlos.
  • 0'
    Gestão de esforços no F.C. Porto, em vésperas do jogo com a Lazio. Deco, Costinha e Paulo Ferreira, habituais titulares, estão no banco de suplentes. Secretário, Tiago e Alenitchev têm lugar na equipa inicial.
  • 0'
    <b>F.C. PORTO - Vítor Baía; Secretário, Jorge Costa, Pedro Emanuel e Nuno Valente; Tiago, Maniche e Alenitchev; Marco Ferreira, Hélder Postiga e Derlei.</b> Suplentes: Nuno, Ricardo Carvalho, Costinha, Jankauskas, Deco, Capucho e Paulo Ferreira.
  • 0'
    A Lazio mandou um observador ao Estádio das Antas para se inteirar do real valor do F.C. Porto, em vésperas de os portistas defrontarem os romanos - o jogo será na quinta-feira, na cidade Invicta -, em encontro a contar para a primeira-mão da meia-final da Taça UEFA.
  • 0'
    Ainda está pouca gente no Estádio das Antas. O relvado apresenta-se em excelentes condições para a prática do futebol.
  • 0'
    Bruno Paixão, de Setúbal, é o árbitro do jogo.
  • 0'
    Paulo Ferreira e Marco Ferreira, ambos do F.C. Porto, terão a oportunidade de defrontar a sua ex-equipa. Os dois fizeram carreira no V. Setúbal.
  • 0'
    No V. Setúbal, Costa volta a estar às ordens da equipa técnica depois de um período de lesão. É mais uma opção para o meio-campo, sendo alternativa à ausência do capitão Hélio, impedido de jogar por lesão. Também Pascal está a contas com problemas musculares. Joca e Cândido Costa, emprestados pelo F.C. Porto, não podem defrontar o seu clube de origem.
  • 0'
    No F.C. Porto, Nuno Valente foi a grande novidade na lista de convocados. À partida, deve ser titular, um mês e meio depois de se ter lesionado no joelho esquerdo frente ao Denizlispor. Como é o único lateral canhoto de raiz nas opções técnicas terá o seu lugar reservado, ao que tudo indica, no onze.
  • 0'
    Se o V. Setúbal não vencer este jogo começa a ter a vida muito complicada, na medida em que está na última posição do campeonato e as esperanças da permanência são cada vez mais ténues. No entanto, uma vitória permitiria encarar a recta final da prova com outro optimismo.
  • 0'
    Há 13 anos que o V. Setúbal não ganha nas Antas. Além de ser o último classificado, a equipa sadina tem ainda, contra si, o peso da estatística. Vamos ver se a tradição ainda continua a ser o que era...
  • 0'
    O F.C. Porto entra em contagem crescente para o título. Está a quatro jogos (se o Benfica não perder pelo caminho) de conquistar o campeonato português - este será o primeiro das próximas finais que faltam disputar. Frente ao V. Setúbal, último classificado da Superliga, as dificuldades não devem ser muitas.