Porto
90'
Vitória FC
  • 90'
    FIM DO JOGO: O F.C. Porto acabou por vencer este jogo com justiça e segurança. A primeira foi nitidamente para esquecer, mas os segundos 45 minutos provaram que a equipa tem mecanismos capazes de resolver muitos dos problemas que o adversário lhe possa criar. Postiga entrou para decidir, mas foi Ibarra a figura pela continuidade da exibição.
  • 84'
    Cartão amarelo a Hugo Alcântara (Setúbal), a castigar entrada dura sobre Capucho.
  • 81'
    Substituição no Setúbal: sai Ico, entra Fernando Mendes.
  • 81'
  • 81'
    Substituição no Setúbal: sai Hugo Henrique, entra Hélio.
  • 81'
  • 74'
    Hugo Costa, após cruzamento da esquerda, cabeceia por cima.
  • 69'
    GOLO DO F.C. PORTO (3-0, Alenitchev). Passe excelente de Pena para o russo que, à saída de Bossio, rematou sem possibilidades de defesa. A posição do médio, contudo, é duvidosa.
  • 66'
    O F.C. Porto está finalmente a dominar e parece caminhar para uma vitória segura. O ritmo agora é muito diferente e o Setúbal tem mais dificuldades em acompanhar.
  • 65'
    Substituição no Setúbal: sai Marco Ferreira, entra Rui Miguel.
  • 65'
  • 63'
    Jogada quase perfeita de Hélder Postiga que, depois de receber um passe de Alenitchev, contornou Bossio e acertou na rede lateral.
  • 62'
    GOLO DO F.C. PORTO (2-0, Pena): Deco cobra muito bem um livre sobre a direita e o avançado, livre de marcação, cabeceia com êxito.
  • 62'
    Cartão amarelo a Ico (Setúbal), por falta sobre Deco.
  • 60'
    GOLO DO F.C. PORTO (1-0, Hélder Postiga). Deco desmarca Ibarra na direita, o argentino cruza muito bem e Postiga remata com êxito. Um golo bonito, a finalizar a melhor jogada do jogo até ao momento. O jovem avançado não podia ter entrado melhor.
  • 59'
    Substituição no F.C. Porto: sai Costinha, entra Hélder Postiga.
  • 59'
  • 46'
    Desatenção da defesa do F.C. Porto, que não alivia a bola e deixa que Hugo Henrique, com Ovchinnikov fora do lance, remate ao lado.
  • 46'
    Substituição no F.C. Porto: Sai Mário Silva, lesionado, entra Alenitchev.
  • 46'
  • 46'
    Já se joga novamente nas Antas. Desta vez, o primeiro pontapé pertenceu ao Setúbal.
  • 45'
    O F.C. Porto informa que estão 26428 espectadores nas bancadas.
  • 45'
    INTERVALO: A primeira parte acaba com Mário Silva a ser assistido fora do campo, depois de uma entrada mais ríspida de Paulo Ferreira. Os primeiros 45 minutos não foram bem jogadas, ficaram aquém de todas as expectativas e revelaram um Setúbal mais perigoso que o F.C. Porto, que só a espaços conseguiu jogar como sabe e gosta. Octávio terá de rever a estratégia no descanso.
  • 45'
    Cartão amarelo a Paulo Ferreira (Setúbal). O defesa sadino entrou duro sobre Mário Silva.
  • 45'
    O Setúbal volta a criar perigo. Marco Ferreira surge em posição de remate, mas permite o corte no limite de Jorge Andrade.
  • 41'
    Paredes voltou à posição que mais gosta e Jorge Andrade recuou para o lado de Ricardo Carvalho. Este já é um F.C. Porto mais parecido com o habitual.
  • 40'
    Substituição no F.C. Porto: sai Jorge Costa, entra Rubens Júnior.
  • 40'
  • 35'
    Cartão amarelo a Deco (F.C. Porto), por protestos.
  • 32'
    Passe longuíssimo de Ibarra para Deco. O médio estava em boa posição, mas não conseguiu segurar a bola convenientemente.
  • 30'
    Cartão amarelo a Nélson Veiga (Setúbal), a punir entrada dura sobre Capucho.
  • 27'
    Capucho combina com Ibarra. O defesa argentino avança uns metros com a bola e chuta muito forte, obrigando Bossio a uma defesa complicada.
  • 25'
    Ibarra, à falta de melhores soluções, tenta uma jogada individual e remata forte, mas à figura de Bossio.
  • 21'
    Defesa estranha de Ovchinnikov, que larga uma bola aparentemente fácil e deixa que o Setúbal volte a criar muito perigo.
  • 19'
    Deco consegue algum espaço à entrada da área setubalense, cruza para Paredes, mas o médio falha a recepção de bola e perde a oportunidade para rematar.
  • 15'
    Paredes, teoricamente a jogar no meio-campo sob o lado esquerdo, está a caír muito para o seu habitat natural, o miolo, o que deixa o F.C. Porto a jogar muitas vezes com três trincos sem quase nada para destruir.
  • 14'
    Assobios nas Antas! O F.C. Porto não acerta e intranquiliza o seu público. A equipa está retraída de não produz jogadas atacantes perigosas.
  • 10'
    O jogo está algo incaracterístico, uma vez que o F.C. Porto ainda não conseguiu assentar. Para o Setúbal esta pode ser a toada ideal, já que pode lançar os seus contra-ataques com perigo, o que, de resto, já aconteceu.
  • 8'
    Grande oportunidade para o Setúbal! Contra-ataque rápido conduzido por Jorginho, que deixa a bola para Hugo Henrique. Ovchinnikov sai para dificultar, mas o avançado brasileiro rematou fora do seu alcance, acertando na trave.
  • 6'
    Canto da esquerda do ataque do Setúbal e cabeçada de Hugo Henrique por cima. O brasileiro podia ter feito melhor.
  • 4'
    Remate acrobático de Paredes, após corte defeituoso da defesa do Setúbal. A intenção foi excelente, mas a pontaria não foi a mais aconselhável.
  • 1'
    O jogo começa com cinco minutos de atraso. Saiu o F.C. Porto.
  • 0'
    As equipas entram em campo no meio de um dragão insuflável que cospe fogo.
  • 0'
    No Setúbal, podem considerar-se surpresas as saídas do onze de Eliseu e Fernando Mendes, que volta novamente a uma casa que bem conhece e onde foi bastante feliz. Desta vez, contudo, senta-se no banco dos visitantes.
  • 0'
    Octávio Machado não mexe na estrutura das últimas semanas, mas troca Rubens Júnior por Paredes no lado esquerdo do meio-campo. O paraguaio está habituado a esse lugar, mas o factor casa e o nome do adversário podiam ter levado o treinador a apostar num jogador mais ofensivo, como Clayton, por exemplo.
  • 0'
    SETÚBAL: Bossio; Paulo Ferreira, Hugo Costa, Hugo Alcântara e Nélson Veiga; Ico, Costa, Marco Ferreira e Jorginho; Hugo Henrique e Meyong. Suplentes: Cândido, Fernando Mendes, Chipenda, Hélio, Rui Miguel, Jean Paulista e Eliseu.
  • 0'
    F.C. PORTO: Ovchinnikov; Ibarra, Jorge Costa, Ricardo Carvalho e Mário Silva; Costinha e Jorge Andrade; Capucho, Deco e Paredes; Pena. Suplentes: Paulo Santos, Rubens Júnior, Alenitchev, Rafael, Cândido Costa, Clayton e Hélder Postiga.
  • 0'
    Isidoro Rodrigues, o árbitro de Viseu sorteado para este jogo, está a aquecer no relvado, enquanto as equipas se estão a preparar num dos terrenos secundários das Antas.
  • 0'
    O sol voltou ao Porto depois de dois dias de ausência para dar mais brilho ao F.C. Porto-Setúbal. As bancadas das Antas, a cerca de 20 minutos do encontro, já registam um número considerável de assistentes e é de esperar uma boa casa para assistir ao embate entre a melhor defesa e o melhor ataque da I Liga.