4
  • 67' - André Silva
  • 51' - Iván Marcano
  • 34' - Y. Brahimi
  • 4' - André Silva (p)
Feirense
90'
Porto
  • 90'
    Vitória gorda do FC Porto que assim se interpõe entre os dois rivais minutos antes do arranque do dérbi na Luz.
  • 90'
  • 90'+3'
    HERRERA!! Grande jogada individual do mexicano que deixou pelo caminho vários adversários mas rematou à malha lateral. Era um bonito golo do médio do FC Porto.
  • 90'+1'
    Vão jogar-se mais 3 minutos...
  • 89'
    À BARRA!! Etebo atrasa de cabeça para Platiny mas o avançado, na cara do golo, envia a bola à barra da baliza do FC Porto. Azar para a equipa da casa.
  • 89'
    JOTA!! Boa jogada de entendimento do ataque portista e o avançado obriga Vaná a aplicar-se para evitar o quinto golo.
  • 87'
    Remate de Danilo! Tentou colocar a bola mas saiu um pouco ao lado da baliza.
  • 87'
    Cinco minutos para os noventa em Santa Maria da Feira.
  • 86'
    Boa ação individual de Brahimi cortada pela defesa do Feirense. Canto para o FC Porto.
  • 85'
    Já foi reatado o encontro.
  • 83'
    Partida interrompida. O guarda-redes do Feirense está caído no relvado e necessita de assistência.
  • 78'
    Cruzamento de Maxi Pereira não encontra ninguém para o desvio na área.
  • 74'
    Etebo remata por cima.
  • 74'
    Livre a beneficiar o Feirense.
  • 71'
  • 70'
  • 70'
  • 70'
  • 67'
  • 67'
    Está feito o quarto golo da partida e novamente para os dragões. Brahimi abre uma autoestrada para Alex Telles na esquerda, o lateral cruza e André Silva desvia de cabeça ao segundo poste. Belo movimento do avançado português.
  • 65'
  • 65'
  • 64'
    André André prepara-se para ir a jogo.
  • 61'
    O Feirense procura o golo de honra.
  • 60'
  • 60'
  • 58'
    Marcano, recorde-se, fez questões de dizer aos companheiros que o golo era de Felipe.
  • 58'
    Retificação no 0-3 do FC Porto. Revendo as imagens, Marcano ainda desvia antes da linha, ou seja, o golo deve ser atribuído ao espanhol.
  • 56'
  • 56'
  • 56'
    Jota remata já na área, Vavá desvia para canto!
  • 55'
  • 55'
  • 53'
    O espanhol faz questão de dizer que o golo é do central brasileiro.
  • 53'
    Canto na esquerda e Felipe desvia de cabeça para o poste mais distante. Marcano ainda confirma o golo, mas parece já estar dentro da baliza.
  • 51'
  • 51'
  • 50'
    Brahimi recebe de Jota, entra na área e desvia para defesa de Vaná.
  • 50'
    Parece de facto ter existido falta de Marcano.
  • 49'
    O árbitro manda seguir.
  • 49'
    Bola longa para Karamanos, o grego domina e cai em disputa com Marcano, ficando a pedir falta!
  • 46'
  • 45'
    Jogo favorável aos dragões, face ao penálti e expulsão logo a abrir. Decisões justas de Luís Ferreira. André Silva abriu a contagem, Brahimi fez o 0-2, o Feirense tenta responder com as armas possíveis.
  • 45'
  • 45'+1'
    Belo contra-ataque de Corona, que cruza na direita para Jota mas Flávio antecipa-se e corta para canto.
  • 45'
    De novo Kakuba a cruzar na esquerda e de novo Marcano a cortar de carrinho! Mais Feirense nestes minutos finais da primeira parte.
  • 44'
    Alex Telles perde para Karamanos e derruba o grego, que fica a pedir cartão amarelo. Luís Ferreira considera que não.
  • 43'
    Karamanos serve Luís Aurélio na área do FC Porto mas Marcano, veloz, faz o carrinho e desvia para canto!
  • 42'
    Kakuba tabela com Etebo e cruza para a área portista mas Danilo afasta de cabeça.
  • 40'
    O Feirense parece ter baixado definitivamente os braços com este segundo golo.
  • 39'
    Domínio total do FC Porto, nesta fase.
  • 36'
    Brahimi festeja com os adeptos do FC Porto, que cantam o seu nome. Tudo sanado.
  • 35'
    Lançamento lateral de Maxi, a bola anda pela área do Feirense, Jota amortece, Brahimi domina e finaliza de pé esquerdo!
  • 34'
  • 34'
  • 34'
  • 32'
    Óliver tenta isolar Diogo Jota mas o lance é anulado por fora-de-jogo do avançado.
  • 30'
    André Silva e Ricardo Dias estão pegados. O árbitro chama a atenção dos dois jogadores.
  • 29'
    Corona saiu do relvado mas já regressou ao jogo.
  • 28'
    O mexicano tem de receber assistência, apresenta bastantes queixas.
  • 27'
    Entrada dura do lateral sobre Corona, que fica estendido no relvado.
  • 26'
  • 26'
    Luís Aurélio surge na direita, tenta servir Karamanos na área do FC Porto, Felipe desvia para canto.
  • 24'
    FC Porto remete Feirense à defesa, nesta fase.
  • 22'
    Agora é Óliver com um passe rasteiro para André Silva, novamente demasiado longo. Vaná recolhe a bola.
  • 19'
    Alex Telles tenta servir Brahimi na esquerda, a bola sai demasiado longa, Vaná agarra.
  • 19'
    Livre de Barge para a área, a defesa do FC Porto afasta, Tiago Silva atira de primeira, rasteiro, e a bola vai ao ferro da baliza portista!
  • 18'
    AO POSTE!
  • 16'
    O FC Porto está a dar algum espaço para iniciativas do Feirense, que não desiste, mesmo em inferioridade numérica.
  • 15'
    O Feirense fica em 4x4x1, com Ricardo Dias como falso central e os extremos Etebo e Sony a dar apoio ao meio-campo.
  • 14'
    Grande remate de Jean Sony, do meio da rua, não acerta na baliza do FC Porto.
  • 12'
    Jean Sony cruza na direita, Casillas agarra.
  • 11'
    Corona bate um canto à direita, Danilo cabeceia à figura de Vaná.
  • 10'
    Face à expulsão do central Ícaro, Ricardo Dias recua para dar apoio a Flávio.
  • 9'
    Oitavo golo para André Silva na Liga 2016/17.
  • 8'
    Vaná adivinhou o lado mas André Silva bateu o penálti com força e o guarda-redes tocou para dentro.
  • 7'
    Boa decisão de Luís Ferreira, em lance em que se impunha o vermelho, à luz das leis de jogo.
  • 7'
    André Silva partiu de posição regular.
  • 7'
    Óliver levantou para a área do Feirense, André Silva dominou de peito, Ícaro usou o braço para travar o adversário, penálti.
  • 6'
    Ícaro falha o golo do Feirense e, no lance penálti, faz penálti sobre André Silva e é expulso!
  • 5'
    Incrível
  • 4'
  • 3'
  • 3'
  • 3'
    Tiago Silva levanta para a área, o central cabeceia mas erra o alvo!
  • 3'
    FALHA ÍCARO!
  • 1'
  • 0'
    No Feirense, braçadeira para Barge. Ícaro é o segundo na hierarquia.
  • 0'
    Marcano é o capitão do FC Porto, Danilo é subcapitão.
  • 0'
    Feirense e FC Porto em campo para o início do encontro!
  • 0'
    As equipas regressam aos balneários, findo o aquecimento.
  • 0'
    Previsão de casa cheia no Marcolino de Castro
  • 0'
    As duas equipas já aquecem.
  • 0'
    Luís Ferreira é o árbitro do encontro.
  • 0'
    Rui Pedro, o jovem herói da vitória frente ao Sp. Braga, continua a ganhar a corrida a Depoitre.
  • 0'
    Nuno Espírito Santo recupera André André, que não foi opção frente ao Leicester. O médio português fica no banco, com o sacrifício de Evandro.
  • 0'
    José Mota troca apenas o castigado Vítor Bruno por Kakuba, no lado esquerdo da defesa.
  • 0'
    Suplentes do Feirense: Peçanha, Semedo, Luís Machado, Luís Rocha, Cris, Guima e Platiny.
  • 0'
    Suplentes do FC Porto: José Sá, Boly, Rúben Neves, Herrera, André André, Layún e Rui Pedro.
  • 0'
    FEIRENSE: Vaná; Barge, Ícaro, Flávio e Kakuba; Ricardo Dias, Luís Aurélio e Tiago Silva; Jean Sony, Karamanos e Etebo.
  • 0'
    EIS O ONZE DO FEIRENSE
  • 0'
    Nuno Espírito Santo repete o onze utilizado na goleada frente ao Leicester (5-0).
  • 0'
    FC PORTO: Casillas; Maxi Pereira, Felipe, Marcano e Alex Telles; Danilo Pereira; Jesús Corona, Óliver e Brahimi; André Silva e Diogo Jota.
  • 0'
    JÁ HÁ ONZE DO FC PORTO
  • 0'
    Relvado em condições medíocres
  • 0'
    Grande confusão em redor do estádio e não só. Em Santa Maria da Feira é mês de Perlim, parque temático de Natal que atrai milhares de visitantes.
  • 0'
    Dia de sol e uma temperatura alta para o meio de dezembro.
  • 0'
    Duelo pouco habitual no futebol português, com apenas 14 edições, em todas as provas. Curiosamente, o Feirense venceu apenas um jogo e foi precisamente o último, em janeiro de 2016, para a Taça da Liga (2-0). De resto, em 8 jogos para o campeonato, o FC Porto venceu 7 e permitiu apenas 1 empate, em 2011 (0-0).
  • 0'
    Nuno Espírito Santo: «Ainda não estamos na posição em que queremos estar. Esses três pontos podem aproximar-nos do topo da tabela. Estamos preparados, sabemos que tipo de jogo vamos encontrar e teremos de impor a nossa qualidade ao adversário. Só pensamos no nosso jogo. A nossa vitória vai permitir-nos ver o jogo dos nossos rivais de forma tranquila. Há que vencer e depois esperar.»
  • 0'
    José Mota: «Queremos voltar a ser o que éramos, porque temos condições para tal. Este jogo vem em boa altura para mostrarmos o que podemos fazer. O adversário é favorito e temos tudo para fazer jogo positivo, mas o FC porto quererá assumir e resolver rapidamente o jogo. Espero que, com o Feirense, estejam menos inspirados. E nós queremos ter um dia bom para contrariar o favoritismo do FC Porto».
  • 0'
    No FC Porto, Otávio deverá manter-se como baixa devido a lesão.
  • 0'
    No Feirense, Vítor Bruno cumpre castigo e Tchami está limitado
  • 0'
    Em jornada de dérbi, é imperial vencer para recuperar. Porém, necessário ter em conta as últimas duas visitas à Feira: um magro 0-1 para a Taça e um penoso 2-0 para a Taça da Liga, no espaço de um mês.
  • 0'
    Depois de afastar a pressão, terminando o jejum de golos e a sequência de empates, o FC Porto terá de resistir à tentação de acreditar num cenário de sonho e em facilitismos.
  • 0'
    A lógica apontaria para uma missão impossível, face ao momento das duas equipas. Mas será assim tão garantido quanto parece? Sem pressão, Feirense espera surpreender.
  • 0'
    Em ciclo de três jogos em casa, a equipa de José Mota já perdeu para a Taça da Liga com o Moreirense (1-2) e para a Liga com o Arouca (0-2). Segue-se o FC Porto.
  • 0'
    O Feirense atravessa a pior fase da temporada, com três derrotas consecutivas na Liga, onde não vence desde setembro.
  • 0'
    Os dragões querem vencer para tirar proveito da realização do dérbi, sabendo que nesse caso ganhariam pontos a um ou dois adversários.
  • 0'
    O FC Porto ocupa o 3º lugar, com 25 pontos, a dois do Sporting e a quatro do líder Benfica.