O Marítimo teve um arranque de jogo horrível. Os verde-rubros perdiam por 2-0, em casa, frente ao Moreirense, quando estavam apenas cumpridos 13 minutos de jogo. Refira-se que nunca os insulares tinham invertido uma desvantagem de dois golos em jogos disputados no seu recinto, de acordo com os dados do Playmaker Stats.

A formação orientada por Petit reduziu ainda no primeiro tempo, por Getterson. Depois, no segundo tempo, o «furacão» Joel passou pelos Barreiros e deitou o Moreirense ao tapete. O avançado camaronês apontou dois golos (o sexto da temporada) e garantiu três preciosos pontos para a sua equipa.

«Joel Tagueu entrou neste jogo com apenas um golo marcado na Liga e saiu com três. Após uma primeira parte algo desastrada, o avançado camaronês estreou-se a marcar em casa, restabelecendo o empate, e depois a fixar a reviravolta épica que marcou o regresso às vitórias do Marítimo», escreveu o jornalista do Maisfutebol, Raul Caires.

A nove jornadas do fim, o Marítimo é 11.º com 27 pontos, mais três pontos que primeira equipa em zona de descida.