Eduardo Salvio é um homem habituado a estar na final da Liga Europa. Em 2010 e em 2012, ainda colchonero, foi suplente utilizado nas vitórias frente ao Fulham e ao Atlético Madrid. Desta vez, finalmente, a titularidade não lhe vai fugir.

A influência de Salvio nas duas primeiras presenças como finalista, de resto, é muito discutível. Frente ao Fulham, em Hamburgo, entrou para o lugar de José Antonio Reyes aos 78 minutos e teve a possibilidade de jogar todo o prolongamento.

Nos 42 minutos em campo, ajudou Forlan e Aguero na criação do golo decisivo. Aliás, nas imagens desse momento, Salvio surge ao segundo poste, atrás do uruguaio. O cruzamento foi feito por Kun Aguero na esquerda e Forlan marcou.

Menos relevante foi a sua presença na última final. Com o jogo completamente controlado e 3-0 no marcador, Diego Simeone lançou Salvio para os derradeiros dois minutos. O agora benfiquista tocou duas vezes na bola e pouco mais.

À terceira, porém, tudo será necessariamente diferente. Caso não surja nenhuma má surpresa, o argentino vai ser um dos homens lançados por Jorge Jesus de início. E, pela primeira vez, terá uma verdadeira oportunidade de ser influente numa final da Liga Europa.