Ronaldinho marcou o golo decisivo que permitiu ao Flamengo bater o Boavista (1-0), no Estádio Engenhão, e conquistar a Taça Guanabara. Um golo de livre directo foi suficiente para o craque justificar parte do investimento do clube rubro-negro que passa a contar com dezanove títulos correspondentes à primeira volta do campeonato do Rio de Janeiro.

O número dez esteve sempre em destaque, colocando em evidência a sua apurada técnica, mas quase sempre demasiado longe da baliza. Foi dos seus pés que surgiu a primeira oportunidade da partida, aos 11 minutos, com um cruzamento bem medido para a cabeça de Thiago Neves. Sem brilhar, o Mengão dominava, mas sentia dificuldades em contornar a bem organizada defesa do Boavista.

O golo decisivo só chegou na segunda parte, aos 72 minutos, e de bola parada. Na marcação de um livre directo, a 24 metros da baliza, Ronaldinho atirou colocado, fazendo a bola sobrevoar a barreira para entrar junto ao ângulo. Um golo festejado e forma efusiva por toda a equipa, mas o ambiente de festa acabaria por esmorecer depois de uma entrada dura de Renato Abreu sobre Frontini que gerou um «sururu» no relvado, com o árbitro a resolver a questão com a expulsão do jogador do Boavista.

Mesmo com dez, o Boavista pressionou nos minutos finais, à procura do empate, mas a festa foi mesmo da equipa da Gávea. Além do título, o Flamengo garante, desde já, um lugar na final do estadual frente ao vencedor da Taça do Rio, correspondente à segunda volta do estadual.