• Portugal-Kuwait, 8-0, 2003. Foto Adam Davy/Getty Images)
  • Portugal-Liechtenstein, 8-0, 1994 (Foto blogue Soccer Nostalgia)
  • A equipa feminina do Benfica goleou o Hajvalia por 8-0
  • «Milagre? 4-1 não é como se estivesse 8-0»
  • Nota artística! como o Bochum chegou ao 2-0 em casa do Dortmund aos 8 minutos
  • 1/10: Estoril-FC Porto, 2-3 (8 JANEIRO, Liga 21/22, 17.ª Jornada): a última ronda da primeira volta do campeonato e primeira de 2022 foi, não decisiva, mas importante para abrir caminho ao título do FC Porto. Depois de o Sporting ter sofrido, na véspera, a primeira derrota na Liga (3-2 nos Açores), o FC Porto quase foi pelo mesmo caminho. Arthur Gomes (38m) e André Franco (43m, g.p) deram vantagem de 2-0 ao Estoril ao intervalo, mas Taremi (49m), Luis Díaz (84m) e Francisco Conceição (89m) deram a volta. O FC Porto ficou líder com três pontos de avanço e nunca mais perdeu vantagem para os rivais.
  • 8/10: BRASIL-ARGENTINA, 0-1 (11 JULHO, Final da Copa América):  futebol, por fim, sorriu a Leo Messi. Depois de quatro finais perdidas com a albiceleste, o craque argentino conseguiu o tão almejado título ao serviço da seleção do seu país. Melhor jogador, melhor marcador e ainda melhor assistente: foi assim a Copa América de Messi. No final, viram-se lágrimas de alegria ao erguer o troféu, após a vitória diante do eterno rival Brasil, com golo de Di María (22m).
  • 6/10: FRANÇA-SUÍÇA, 3-3, 4-5 g.p. (28 JUNHO, EURO2020, 1/8 Final): nem houve tempo para respirar. Os suíços «trouxeram chocolate» para a primeira parte, mas nem deixaram os franceses saborear. Ao intervalo, venciam por 1-0 com golo do benfiquista Seferovic, mas em 18 minutos, no segundo tempo, Benzema (2) e um golo extraordinário de Pogba protagonizaram a cambalhota gaulesa. Mas o melhor estava mesmo para vir. Seferovic voltou a marcar e, aos 90, Gavranovic fez o 3-3. Nas grandes penalidades, Kylian Mbappé cedeu à imponência de Sommer.
  • 10/10: FC Porto-Benfica, 3-0 (23 DEZEMBRO, Taça de Portugal 21/22, 1/8 Final): num clássico quentinho, os dragões entraram com tudo e já venciam por 2-0 aos sete minutos. Sem Conceição e Jesus nos bancos, um bis de Evanilson e um golo de Vitinha carimbaram os 'quartos' para o FC Porto, no primeiro de dois clássicos no espaço de uma semana. Evanilson e Otamendi foram expulsos.
  • 8/10: Belenenses-Benfica, 0-7 (27 NOVEMBRO, Liga 21/22, 12.ª Jornada): o apelidado jogo da vergonha em Portugal. Acabou aos 48 minutos, depois de o Belenenses, que entrou em campo só com nove jogadores, ter ficado sem o mínimo exigido: dois não voltaram após o intervalo e um lesionou-se no início da segunda parte.
  • Cristiano Ronaldo (Real Madrid 8-0 Malmö, 08/12/2015)
  • Lewandowski assiste de letra e Bayern ganha 8-0
  • 3/10: Famalicão-V. Guimarães, 0-7 (8 FEVEREIRO, 20.ª Jornada da Liga 2019/2020): a goleada do ano no futebol profissional em Portugal. A equipa de Ivo Vieira sacudiu três derrotas seguidas arrasando um Famalicão que estava a meio de uma história meia-final da Taça de Portugal. Marcaram João Carlos Teixeira (2x), Edwards (2x), Bruno Duarte, Pêpê e Davidson.
  • 8-0
  • Liverpool-Besiktas, 8-0
  • Setembro: Oracle vence a Taça América, na maior reviravolta em 162 anos de história da mítica competição de vela; perdia por 6-0, venceu por 9-8
  • 29/8/2003: com um golo de Shevchenko, a passe de Rui Costa, o Milan vence o F.C. Porto (1-0) na decisão da Supertaça Europeia (Reuters)
  • «Hat-trick» de Cristiano Ronaldo na goleada ao Levante (8-0)
  • Liverpool deu 8-0 ao Besiktas. Maior goleada da história da LC (Foto: MAGI HAROUN/EPA)