A atribuição do título francês foi adiada pela segunda semana seguida. Na passada jornada, o PSG empatou contra o Estrasburgo e marcou para Lille o novo local para a festa. Correu mal. A multimilionária formação estelar foi goleada por 5-1 e remarcou a comemoração novamente para Paris. Do outro lado estará o Monaco de Leonardo Jardim.

FICHA DE JOGO DO LILLE-PSG: 5-1

Em Lille tudo correu mal aos homens de Thomas Tuchel. O jogo até foi razoavelmente equilibrado até aos 35 minutos, com um golo para cada lado (autogolo de Meunier para o Lille e golo de Bernat para o PSG), mas a expulsão o mesmo Juan Bernat aos 37 minutos alterou tudo.

A segunda metade foi toda do Lille. Pépé, Bamba, Gabriel Magalhães e o português José Fonte (bom cabeceamento aos 84 minutos, após canto na esquerda) escreveram o naufrágio parisiense e reduziram para 17 pontos a diferença entre primeiro e segundo. PSG e... Lille.

Além de José Fonte, o Lille teve outro português em campo. Xeca jogou até aos 69 minutos.