Os Estados Unidos e a Coreia do Sul garantiram, esta terça-feira, a qualificação para os quartos de final do Mundial sub-20 de futebol, ao eliminarem, respetivamente, França e Japão.

Em Bydgoszcz, os Estados Unidos bateram a França por 3-2. Os norte-americanos inauguraram o marcador por Soto, aos 25 minutos, mas Gouiri, na primeira parte (41’) e Alioui, já na segunda (55’), deram vantagem aos gauleses.

No entanto, Soto apareceria de novo, aos 74 minutos, para bisar na partida e fazer o 2-2. Pouco depois, Rennicks, aos 83’, fez o 3-2 final para os norte-americanos.

Já a Coreia do Sul levou a melhor no duelo asiático frente ao Japão: um golo de Oh Se-Hun, aos 84 minutos, fez a diferença, em Lublin.

Os Estados Unidos defrontam o Equador nos quartos de final, enquanto a Coreia do Sul vai encontrar o Senegal.

Esta terça-feira, há ainda um Argentina-Mali, que fecha os oitavos de final e define o adversário de Itália. O outro jogo já definido dos quartos é o Colômbia-Ucrânia.