Quando Leonardo Jardim assumir de corpo inteiro o cargo que o espera no Monaco, e que ele tão bem conhece, vai encontrar a equipa no penúltimo lugar da Ligue 1.

Este sábado, orientado pelo interino Franck Passi, o clube monegasco até podia ter dado um salto na tabela, se vencesse em casa do Dijon, adversário direto na luta pela manutenção.

Nada feito. A 13ª derrota no campeonato, em 22 jogos, foi tão natural como a derrocada do rochedo erigido por Jardim em anos anteriores.

FICHA DE JOGO DO DIJON-MONACO: 2-0

Apesar de algumas opções de luxo - Fabregas, Rony Lopes e Falcao jogaram no ataque -, o Monaco sofreu desde o início e raras vezes se aproximou de um nível mediano sequer.

Quando o veterano Naldo foi expulso aos 60 minutos - segundo vermelho em cinco jogos! -, a equipa que vai voltar a ser de Jardim já perdia por 1-0 (Kwon, 24 minutos). A partir daí, tudo piorou e o 2-0 do Dijon apareceu aos 69 minutos (Sliti).

Pelé (ex-Rio Ave) foi suplente não utilizado no Monaco.

Nos outros três jogos deste sábado, o Reims foi ganhar 1-0 a Guingamp, casa de Pedro Rebocho, o Nice recebeu e venceu o Nimes por 2-0 e o Estrasburgo-Bordéus acabou com 1-0, golo de Lala aos 90.