As seleções nacionais de futebol feminino de Brasil, Itália e Inglaterra começaram com vitórias a participação no Mundial 2019, em França, ao derrotarem, respetivamente, Jamaica, Austrália e Escócia, este domingo, na primeira jornada.

Em Grenoble, um hat-trick de Cristiane [na foto], aos 15, 50 e 64 minutos, deu a vitória ao Brasil, que está lado a lado a nível pontual na liderança do grupo C, com a Itália, que bateu a Austrália por 2-1, em Valenciennes. Para as transalpinas, valeu o bis de Bonansea (56’ e 90+5’), que anulou o golo inicial de Kerr (22’).

No primeiro jogo do grupo D, a Inglaterra bateu a Escócia por 2-1, em Nice. Parris e White, aos 14 e 40 minutos, respetivamente, deram vantagem de 2-0 às inglesas, ao intervalo. Emslie ainda reduziu aos 79’, mas o tento foi insuficiente para as escocesas.

CLASSIFICAÇÕES
GRUPO C: 1.º: Brasil, 3 pontos; 2.º: Itália, 3; 3.º: Austrália, 0; 4.º: Jamaica, 0.
GRUPO D: 1.º: Inglaterra, 3 pontos; 2.º: Japão, 0 (menos um jogo); 3.º: Argentina, 0 (menos um jogo); 4.º: Escócia, 0.