O Sporting venceu neste domingo a Taça de Portugal de futebol feminino, ao vencer o Sp. Braga por 1-0. Com esta vitória, as leoas fazem o tripete, já que venceram igualmente o campeonato e a supertaça nesta temporada.

Depois de uma primeira parte sem golos, as bracarenses ainda introduziram a bola dentro da baliza, aos 80 minutos, mas o golo foi invalidado depois do árbitro ter consultado o VAR.

O jogo foi então para prolongamento e aí o Sporting foi mais forte: Diana Silva desbloqueou o marcador com um belo golo fora de área aos 105m, e a guardiã leonina, Patrícia Morais, segurou a vantagem do emblema de Alvalade com um par de grandes defesas, para desespero das minhotas.

Refira-se de resto que esta é a segunda vitória consecutiva do Sporting na prova, que na época passada também venceu igualmente o Sp. Braga na final.