Emoções fortes na fase de apuramento do campeão nacional de juniores. O FC Porto manteve a liderança mas teve de sofrer para garantir os três pontos frente ao V. Guimarães (3-2). O Sporting venceu o Rio Ave em Vila do Conde (1-3) e adiou a decisão para a última jornada.

O FC Porto tem mais dois pontos o Sporting mas não lhe bastará o empate na derradeira ronda para conquistar o título, uma vez que está em desvantagem no confronto direto.

Em Barcelos, o Gil Vicente bateu o Nacional da Madeira pela margem mínima (1-0) mas deixou de ter possibilidades de chegar ao primeiro lugar, face ao triunfo dos dragões.

Jogo eletrizante no Olival, onde o Vitória de Guimarães conseguiu surpreender o FC Porto com dois golos na etapa inicial. Primeiro por Xavier, depois por Mimito Biai, já perto do intervalo, num belo remate em arco. Leonardo Ruiz deu o mote para a reviravolta.

A equipa de António Folha pressionou em busca de um resultado positivo e criou várias oportunidades na etapa complementar. Tudo parecia perdido ao minuto 75, quando João Costa foi expulso por entrada violenta, mas Chidozie Awaziem garantiu o empate e Leonardo Ruiz voltou a marcar, já ao cair do pano.

Grande resposta dos dragões perante o olhar atento de Julen Lopetegui, que esteve na bancada a assistir à partida.

O Sporting, certamente atento ao que se estava a passar no Olival, não tremeu na visita ao Rio Ave e garantiu uma vantagem importante com dois golos de Abdoulaye Dialló, senegalês oriundo do AD Oeiras.

Jardel recolocou o Rio Ave na disputa dos pontos mas Abou Touré viria a marcar o terceiro para a formação orientada por Luís Boa Morte, já na reta final do encontro.

Os leões têm agora de vencer o Benfica na última jornada, em casa, e esperar pela perda de pontos do FC Porto na visita ao Gil Vicente. Jogo decisivo no saudoso Adelino Ribeiro Novo.

A formação de Barcelos superiorizou-se ao Nacional com um golo solitário do promissor hondurenho Jonathan e fica na terceira posição.